Апелляция по нашему
|
|
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:15 | Сообщение # 111 |
1 взрослый разряд
Статус: Offline
| Цитата Konst ( ) Если бы белая мгновением раньше перешла на бросок зацепом и не отдала инициативу синей,синяя бы вообще не смогла её поднять и пытаться бросить.А так,синяя перехватила инициативу и упала неот атакующих СИЛЬНЫХ и СКОРОСТНЫХ действий белой с КОНТРОЛЕМ СИТУАЦИИ.
Замечу, что от перехода белой на подхват, до полного падения синей на татами прошло 3 секунды. О каких еще мгновениях вы говорите? 1 секунда - пошла на подхват, 2 секунда - развернулась и с силой направила свой корпус в сторону спины синей с одновременным заводом ноги на зацеп. 3 секунда - синяя на спине.
Скорость как раз атаки белой была прекрасная и контроль был.
Скажите, что конкретно здесь сделала синяя, кроме как обхватила белую? Если бы в момент обхвата синяя начала делать через грудь, то она уже начала бы делать и разворот, чего ни на одном кадре не видно.
И, кстати, на кадрах хорошо прослеживается и то, что синяя и не пыталась поднять белую. До последнего кадра правая нога белой стоит на татами, а левая оторвалась уже в том момент когда точно видно, что это не заслуга синей.
Жду подтверждения или опровержения, но используйте при этом кадры. Покажите мне где, что и на каком кадре делает синяя для броска через грудь?
Сообщение отредактировал varsash2007 - Понедельник, 23.03.2015, 18:38 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:33 | Сообщение # 112 |
1 взрослый разряд
| Посмотрела материал по броску через грудь.
Чтобы еще раз убедиться, что его не было. ))
Да, действительно, посадку синей на многих кадрах можно было бы принять как стартовую для броска через грудь, если бы...... эта позиция МЕНЯЛАСЬ от кадра к кадру. Но.... она неизменно остается всего лишь похожей на стартовую. И следующего движения для броска через грудь, а именно - подбива тазом и подъема соперника - НЕТ.
А вот движения белой меняются от кадра к кадру, потому что ОНА ДЕЛАЕТ бросок.
Ну в крайнем случае, можно пофантазировать и сказать, что синяя ХОТЕЛА сделать бросок, НО НЕ УСПЕЛА.
Сообщение отредактировал varsash2007 - Понедельник, 23.03.2015, 20:13 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:14 | Сообщение # 113 |
1 взрослый разряд
| Есть возражения?
|
|
| |
KVN | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:34 | Сообщение # 114 |
"особь иного пола"
|
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:35 | Сообщение # 115 |
1 взрослый разряд
| KVN, я только что смотрела это видео и потом объяснила и показала на кадрах, что броска через грудь либо не было, либо синяя не успела
|
|
| |
nickmann | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:14 | Сообщение # 116 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) По фото нельзя определить.Только в динамике... Посмотрел в динамике, соглашусь, белую от движения синей закручивает на таз, что говорит о её последнем контроле, а если бы было касание спиной, то ещё и оценка синей. ИМХО
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:58 | Сообщение # 117 |
1 взрослый разряд
| Эх, единственный сомневающийся переметнулся. А скажите мне, пожалуйста, Наташа, Константин и Николай. Вы действительно считаете, что в динамике лучше видно, чем покадрово? Почему же тогда делают фотофиниш? Почему делают замедленный повтор на хоккее? Если в динамике видней?
Я соглашусь с Николаем только в одном - синяя может и начала делать какое то движение, но уже ПАДАЯ. Покажите мне на кадрах, где белую начало закручивать от движения синей? Если это видно в динамике, то уж точно должно быть хорошо видно на покадровом просмотре. Где этот кадр? Покажите
А видно это только на ПОСЛЕДНЕМ кадре, когда синяя уже почти касается татами ВСЕЙ спиной. Тогда ответьте мне на вопрос - от какого движения спортсменки упали, если белая не делала зацеп и не приложила к падению синей ни руки ни ноги? А синяя закручивала белую ужа почти лежа на татами?
Да посмотрите же на первые 6 кадров. Там положение синей НЕ МЕНЯЕТСЯ. Т.е. на этих кадрах она явно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. В тоже время белая за эти 6 кадров динамично двигалась и вошла на зацеп. Далее - 7 кадр - здесь синяя оторвала белую от татами? НЕТ. Но возможно ТОЛЬКО СЕЙЧАС она ПОПЫТАЛАСЬ это сделать, но ОНА ОПОЗДАЛА на 6 кадров. Если она опоздала, начала делать грудь позднее, когда зацеп уже было не остановить, неужели в такой ситуации считается, что последнее движение за ней? Может и за ней. Но оно УЖЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО. Синяя безнадежно ПАДАЛА НА ВСЮ СПИНУ. И еще одним своим последним движением попыталась не плюхнуться на ВСЮ спину и извернуться. В результате этого движения на последнем кадре белую и начало закручивать. НО опять же - БЫЛО ПОЗДНО и она сама упала на всю спину.
Сообщение отредактировал varsash2007 - Понедельник, 23.03.2015, 22:54 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:55 | Сообщение # 118 |
1 взрослый разряд
| Где в моих выводах ошибка? Покажите и аргументируйте.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:54 | Сообщение # 119 |
Профессор форума
| Цитата varsash2007 ( ) Почему делают замедленный повтор Замедленный повтор,но не фото! Цитата varsash2007 ( ) Почему же тогда делают фотофиниш? Потому,что там только в одной плоскости контролируют пересечение финиша.А в борьбе важна динамика при выполнении тех.действий в нескольких плоскостях.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:57 | Сообщение # 120 |
Профессор форума
| varsash2007, Да не переживай ты так!Нас уже раза три засуживали в Москве именно в такой ситуации,только Сашка делал посадку (было разрешено) и противник улетал на бок или на спину,а Сашка на бок падал и отдавали оценку противнику,дескать он зацеп сделал.Причём два раза из трёх такой вывод делал один и тот же московский судья.Я выставлял видео.
Сообщение отредактировал Konst - Вторник, 24.03.2015, 00:01 |
|
| |