Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:22
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Олимпийское САМБО!
СолоДата: Вторник, 21.01.2014, 16:10 | Сообщение # 1
Заслуженный Мастер форума
Награды: 6
Статус: Offline
Олимпийский совет Азии принял решение о включении самбо в Азиатские Олимпийские игры
20 января 2014 года

Олимпийский совет Азии на исполкоме 32-ой генассамблеи организации, проходящей в столице Филиппин Маниле, признал Азиатский союз самбо. Вид спорта вошел в число 85-ти, поддерживаемых этой организацией. До сего момента среди единоборств в этом списке значились ушу, тхэквондо, сумо, муай тай, борьба, борьба на поясах, кураш, дзюдо, джиу-джитсу и кикбоксинг.

Также исполнительный комитет Олимпийского совета Азии, возглавляемой шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабахом - президентом Ассоциации Национальных олимпийских комитетов и членом МОК, принял решение о включении самбо в Азиатские игры.

В настоящий момент решения Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии ратифицируются на заседании Генеральной ассамблеи. "Мы все очень хорошо знаем самбо и ту популярность, которую оно завоевывает в Азии и особенно в центральной части, - заявил Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. - В этой связи я считаю целесообразным признать Азиатский союз самбо и включить этот вид спорта в программу Азиатских игр".

"Я убежден, что это - первый шаг в развитии взаимоотношений между Международной федерацией самбо, Азиатским союзом самбо и Олимпийским советом Азии, - продолжил президент. - Уверен, что на Олимпийских играх в Сочи мы с президентом ФИАС Василием Шестаковым обсудим вопросы развития самбо в Азии и наметим пути дальнейшего взаимодействия. Могу пообещать, что первую медаль в рамках турнира по самбо на Азиатских играх буду вручать я".

Со своей стороны президент ФИАС Василий Шестаков так прокомментировал решения Генассамблеи Азиатского совета Азии: «Для Международной федерации самбо – это большой успех и признание верности выбранного нами пути развития. Особенно приятно, что это решение принято именно в этом году, когда главные самбистские старты пройдут в Азии: чемпионат мира – в Японии, а молодежное первенство мира – в Южной Корее. Азиатское самбо стремительно развивается, а сегодня решением Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии мы получили дополнительные возможности для приумножения этого успеха. На мой взгляд, этот прорыв должен вдохновить нас на новые свершения и победы».

«Принятие самбо в Азиатские Олимпийские игры – это долгожданный результат работы, которую мы совместно с Международной федерацией самбо вели более двух лет, - прокомментировал значимое событие президент Всероссийской федерации самбо и вице-президент Международной федерации самбо Сергей Елисеев, - Самбо получило признание Олимпийского совета Азии и включено в Азиатские Олимпийские игры, - это важный шаг на пути к признанию Международным Олимпийском комитетом.

Следующий этап – это признание самбо Европейским Олимпийским комитетом, и включение самбо в программу Европейских Олимпийских игр 2015 года в Баку.Напомним, что в декабре в Москве состоялась рабочая встреча с руководителем Олимпийского комитета России Александром Жуковым , где обсуждался данный вопрос, и Александр Жуков отметил, что планирует обсудить такую возможность на встрече с президентом Азербйджана Ильхамом Алиевым.

«Достижение по включению самбо в программу континетальных Олимпийких игр - это победа всех самбистов мира. – добавил Сергей Елисеев. - Я поздравляю всех с признанием нашего вида спорта, и желаю успехов в продвижении самбо в Азии».

Сообщение отредактировал Соло - Вторник, 21.01.2014, 16:11

МашаДата: Вторник, 21.01.2014, 20:14 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0
salute

salute1
таки процесс пошел ...

мне оранжево все... что не фиолетово ...

nickmannДата: Среда, 22.01.2014, 19:30 | Сообщение # 3
Награды: 5
Реклама САМБО в Японии!

Сообщение отредактировал nickmann - Среда, 22.01.2014, 19:32

hitoryДата: Среда, 22.01.2014, 20:53 | Сообщение # 4
1 юношеский разряд
Награды: 1
Раритет - "Самбо-нюмон" - \Учебник самбо\. Издание 1977 года, Япония, автор Виктор Кога, первый японский мастер спорта СССР.
Как видим, самбо появилось в Японии довольно давно, эту книжку я в 1978 году получил в подарок от Василия Кога, брата автора.
И олимпийские планы насчёт самбо были ещё тогда, как можно видеть по надписи на фотографии из этой книги.

hitoryДата: Среда, 07.05.2014, 20:49 | Сообщение # 5
1 юношеский разряд
Награды: 1
На сайте ФИАС, в разделе "Персоналии" - "Портрет самбистки Алис Шлезингер". Видео.
http://sambo-fias.org/news/7123

nickmannДата: Четверг, 08.05.2014, 21:16 | Сообщение # 6
Сегодня на спорт FM слышал следующее, бенди (хоккей с мячом) уже в Корее может войти в программу ОИ. Хотя шансы прямо скажем мизерные. Но в программу зимней ОИ попасть во много раз легче чем в летнюю. Рассмешу, в зимнии ОИ на полном серьезе пытались втюхать шахматы)))

KonstДата: Четверг, 08.05.2014, 22:26 | Сообщение # 7
Профессор форума
Награды: 6
На Универсиаде в том году шахматы были...)))

nickmannДата: Четверг, 08.05.2014, 22:30 | Сообщение # 8
Цитата Konst ()
На Универсиаде в том году шахматы были...)))

На предстоящем Евро по самбо ожидается рекордное количество стран участниц!

ShefkoДата: Пятница, 19.12.2014, 13:06 | Сообщение # 9
Кандидат в Мастера форума
Награды: 0
А кто что знает по новым правилам?

NikoloДата: Пятница, 19.12.2014, 13:45 | Сообщение # 10
Мастер форума
Цитата Shefko ()
А кто что знает по новым правилам?

Это которые до 8 балов и победа по активности не присуждается ?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: