Судейство на детских турнирах.
|
|
Feoktistov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:15 | Сообщение # 551 |
2 юношеский разряд
Статус: Offline
| Цитата nickmann ( ) Даже после атаки синего белый продолжает держать пояс Ну, не пояс, его-то и не видно, кимоно на талии и рука поднимается до плеч и обратно возвращается и попытка сделать бросок через грудь, который впринципе запрещен. Вообще, Макс проиграл, потому что ничего не сделал! Суть была в другом: что организация сорев и судейство было на низком уровне, у меня просто не было других снятых материалов, кроме схваток Макса. Считаю не справедливом проводить утешительные схватки по системе голден скор. ИМХО!
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:30 | Сообщение # 552 |
1 взрослый разряд
| Цитата Feoktistov ( ) Считаю не справедливом проводить утешительные схватки по системе голден скор.
Я в свое время считала, что при проведении всех поединков по системе голден скор, как в Серпухове, финалы хотя бы надо проводить по полной. (это я что-то вспомнила, навеяли воспоминания)
Но, с другой стороны, мне кажется при проведении поединков по системе голден скор (раз уж организаторы так хотят), должна быть какая-то установка - до первого оцененного технического действия, не беря во внимание "мелкие" замечания, которые наказываются шидо. В противном случае - это всегда игра для своих.
|
|
| |
Feoktistov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:29 | Сообщение # 553 |
2 юношеский разряд
| Цитата varsash2007 ( ) при проведении всех поединков по системе голден скор, как в Серпухове, финалы хотя бы надо проводить по полной Варя, вот именно, если все схватки проводятся по системе голден скор, то и финал справедливо не исключать из системы проведения, а если все схватки проводятся по 3 мин, то и утешительные должны быть по 3 мин, это такие же по значимости схватки, как и отборочные, какая разница? Другое дело недавно на области 2002-2003 по самбо перед всеми участниками озвучили, что все схватки будут по 3 мин грязного времени (за минусом оказания помощи и приведения формы в порядок), а схватки за 3 место и финал - 3 мин. чистого времени. СПРАВЕДЛИВО? ИМХО.
|
|
| |
KVN | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:29 | Сообщение # 554 |
"особь иного пола"
| Можно на вооружение взять опыт Корошки... Они утешиловку так проводят с низов..давая всем побороться...но до 5 места... Мне кажется это нормальная система..во вском случае есть возможность ребятам побороться!!!!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:23 | Сообщение # 555 |
Профессор форума
| Цитата KVN ( ) Можно на вооружение взять опыт Корошки.. Опять ты...!!! Всё тя за границу тянет.Побывала,теперь никак не отойдёшь. У нас и своих примеров куча.Вова,вон,разрабатывал новую систему,помнишь?Так там ,по его задумке,все участники должны были в вусмерть убороться по кругу каждый с каждым,пока не упадут.))) А,если серьёзно,то турниры ребят старше 10 лет все должны быть по нормальным правилам,с полным утешением,не говоря уж о официальных соревнованиях.
Сообщение отредактировал Konst - Четверг, 07.04.2016, 22:26 |
|
| |
Папа | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:41 | Сообщение # 556 |
1 взрослый разряд
|
|
|
| |
KVN | Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:52 | Сообщение # 557 |
"особь иного пола"
| Цитата Konst ( ) А,если серьёзно,то турниры ребят старше 10 лет все должны быть по нормальным правилам,с полным утешением,не говоря уж о официальных соревнованиях.
Полное утешение это здорово!!! Но если по количеству народа и времени не может сработать нормально полное утешение, я за то чтобы до 5 места шли по голден.... Пусть хоть так смогут побороться..... Считаю что утешиловка с полуфиналов или даже с 1/8 для кадетов и даже юниоров в таком формате нормальна.. Пусть лучше так, чем смотреть и ждать финалиста группы...
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:54 | Сообщение # 558 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата Konst ( ) Вова,вон,разрабатывал новую систему,помнишь?Так там ,по его задумке,все участники должны были в вусмерть убороться по кругу каждый с каждым,пока не упадут.)))
Не правда! Я пробовал борьбу по круговой системе до 2-ух проигрышей. Два раза проиграл - вылетаешь с соревнований. Теоретически мог быть случай, когда ребёнок проиграл одну встречу, но смог стать чепионом на турнире.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
konst31 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:52 | Сообщение # 559 |
Кандидат в Мастера форума
| Цитата Владимир ( ) Не правда! Я пробовал борьбу по круговой системе до 2-ух проигрышей. Два раза проиграл - вылетаешь с соревнований. Теоретически мог быть случай, когда ребёнок проиграл одну встречу, но смог стать чепионом на турнире. Есть такая система по самбо. Можно проиграть ТРИ!!! поединка и стать БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ!!
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
nickmann | Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:59 | Сообщение # 560 |
Заслуженный Мастер форума
| konst31, Еще раз спрошу konst31, 2:06 белый забирает рукой не классический захват в районе пояса и находится без атаки 4 сек. и после атаки синего захват остается тем же. Это разве не шидо???
Сообщение отредактировал nickmann - Пятница, 08.04.2016, 15:06 |
|
| |