Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 06:04
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Судейство на детских турнирах.
nickmannДата: Среда, 02.12.2015, 10:51 | Сообщение # 471
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата KVN ()
По моему дилетантскому видению в этом моменте оценки нет никому...

Оценку никому действительно не дали. А что мы видим, синий начал атаку, белый контрит и падает на всю спину, но не доделывает (Если бы доделал то белому оценка). А в видео с пацанами синий движение довел, причем из стоп кадров видно, что красный никакой зацеп не делает, так как зацеп проводят под опорную ногу и загружают опорную ногу. Следовательно контроль и направление падения определял синий. По прежнему 4 балла синему:)

uzumДата: Среда, 02.12.2015, 10:56 | Сообщение # 472
Мастер форума
Награды: 3
Цитата Фантомас ()
Из вас всех только uzum правильно и грамотно делает-у сына спрашивает правильный ответ.))))

Костя smile

uzumДата: Среда, 02.12.2015, 10:56 | Сообщение # 473
Мастер форума
Награды: 3
Цитата nickmann ()
о прежнему 4 балла синему:)

Андрей согласен. Все равно считает 4 балла синему. А я не понимаю, поэтому соглашусь с ним smile

мама_самбиста_Дата: Среда, 02.12.2015, 10:58 | Сообщение # 474
Мастер форума
Награды: 4
а теперь я свои 5 копеек про дзюдошную схватку ...

про шидо и пр. написала просто так ... в силу того, что в дзюдо понимаю менее 2 % наверное ...
и хотела посмотреть реакцию ... :D

но если оценить данный бросок по самбо .... ОДНОЗНАЧНО 4 балла было бы синему!!!!

впрочем как и в начальной схватке 4 балла красному ...

в здоровом теле – здоровый зуд...

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Сообщение отредактировал мама_самбиста_ - Среда, 02.12.2015, 10:59

varsash2007Дата: Среда, 02.12.2015, 11:11 | Сообщение # 475
1 взрослый разряд
Награды: 1
Цитата nickmann ()
Оценку никому действительно не дали

Здесь я соглашусь. Я и сама пришла к такому выводу, но уже написала свое первоначальное мнение, поэтому не стала его менять, чтобы не обвиняли тут некоторые ни в чем )

Насчет мальчишек по самбо, мнение оставляю прежнее. Впрочем, как и девчонок в дзюдо )))

Николай, вот Вы все пытаетесь разложить поединки с точки зрения бросков - как, куда, под опорную ногу, не под опорную, направление броска и все такое. Действительно - это теория. Но на практике зачастую спортсмен делает как получилось и тем более, когда он чувствует, что вот-вот может проиграть. Поэтому и возникают такие спорные моменты, потому что сделано все не так как надо и у красного и у синего.

И на детских турнирах, кстати, в таких спорных случаях я бы как раз придерживалась мнения судьи за столом - кто первый коснулся спиной, тот и проиграл. Потому что оба делали бросок, оба не правильно. Так что либо никому, как в дзюдо у девчонок, либо по принципу судьи за столом.

Сообщение отредактировал varsash2007 - Среда, 02.12.2015, 11:17

ФантомасДата: Среда, 02.12.2015, 11:21 | Сообщение # 476
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Цитата KVN ()
Вот только у некоторых наших товарищей к сожалению не хватает ни такта и терпения для конструктивного диалога..

Огласите,пожалуйста,список этих товарищей с примерами их нетактичного поведения.Или я буду,лично,считать это голословным обвинением ,лично себя, в нетактичности.

Ха!-Ха!-Ха!

IrfaДата: Среда, 02.12.2015, 11:34 | Сообщение # 477
Новичок
Награды: 0
Про то, что кто первым коснулся- тот и проиграл- это фраза не судьи за столом, а главного судьи соревнований, за столом никак не комментировал. Организатор соревнований тоже отстранился, сказал, чтоб звали главного судью

ФантомасДата: Среда, 02.12.2015, 11:51 | Сообщение # 478
Цитата KVN ()
что касается нашей скромной аудитории, то тут как раз и есть та площадка на которой можно спокойно дискутировать,
объяснять и просвещать...Я так думаю для этого наш форум и существует...

Когда просто совет просят дать и объяснить-это одно,а когда некомпетентные люди доказывают с пеной у рта свою некомпетентную правоту-это совсем другое и хочется просто посмеятся над ними.И самое главное,они потом и с судьями будут спорить-орать и пацанам-девчонкам говорить,что их засудили.

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 02.12.2015, 11:53

ФантомасДата: Среда, 02.12.2015, 11:55 | Сообщение # 479
Цитата мама_самбиста_ ()
завуалированно признался в любви ....

Так я давно ей признался...)))) Так что Америку вы не открыли.))))

Ха!-Ха!-Ха!

СлавянДата: Среда, 02.12.2015, 11:56 | Сообщение # 480
Награды: 4
Я бы синему отдал 4 бала однозначно. Кстати, Вы бы тему отдельную завели бы и выкладывали там различные борцовские "конфетки". И поспорить есть где и заодно по правилам народ поднатаскать, да и объяснить различные судейские нюансы. А их сейчас с избытком появилось.

Сообщение отредактировал Славян - Среда, 02.12.2015, 11:56

Поиск: