Судейство на детских турнирах.
|
|
nickmann | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:51 | Сообщение # 471 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата KVN ( ) По моему дилетантскому видению в этом моменте оценки нет никому... Оценку никому действительно не дали. А что мы видим, синий начал атаку, белый контрит и падает на всю спину, но не доделывает (Если бы доделал то белому оценка). А в видео с пацанами синий движение довел, причем из стоп кадров видно, что красный никакой зацеп не делает, так как зацеп проводят под опорную ногу и загружают опорную ногу. Следовательно контроль и направление падения определял синий. По прежнему 4 балла синему:)
|
|
| |
uzum | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:56 | Сообщение # 472 |
Мастер форума
| Цитата Фантомас ( ) Из вас всех только uzum правильно и грамотно делает-у сына спрашивает правильный ответ.)))) Костя
|
|
| |
uzum | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:56 | Сообщение # 473 |
Мастер форума
| Цитата nickmann ( ) о прежнему 4 балла синему:) Андрей согласен. Все равно считает 4 балла синему. А я не понимаю, поэтому соглашусь с ним
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:58 | Сообщение # 474 |
Мастер форума
| а теперь я свои 5 копеек про дзюдошную схватку ...
про шидо и пр. написала просто так ... в силу того, что в дзюдо понимаю менее 2 % наверное ... и хотела посмотреть реакцию ... :D
но если оценить данный бросок по самбо .... ОДНОЗНАЧНО 4 балла было бы синему!!!!
впрочем как и в начальной схватке 4 балла красному ...
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал мама_самбиста_ - Среда, 02.12.2015, 10:59 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:11 | Сообщение # 475 |
1 взрослый разряд
| Цитата nickmann ( ) Оценку никому действительно не дали
Здесь я соглашусь. Я и сама пришла к такому выводу, но уже написала свое первоначальное мнение, поэтому не стала его менять, чтобы не обвиняли тут некоторые ни в чем )
Насчет мальчишек по самбо, мнение оставляю прежнее. Впрочем, как и девчонок в дзюдо )))
Николай, вот Вы все пытаетесь разложить поединки с точки зрения бросков - как, куда, под опорную ногу, не под опорную, направление броска и все такое. Действительно - это теория. Но на практике зачастую спортсмен делает как получилось и тем более, когда он чувствует, что вот-вот может проиграть. Поэтому и возникают такие спорные моменты, потому что сделано все не так как надо и у красного и у синего.
И на детских турнирах, кстати, в таких спорных случаях я бы как раз придерживалась мнения судьи за столом - кто первый коснулся спиной, тот и проиграл. Потому что оба делали бросок, оба не правильно. Так что либо никому, как в дзюдо у девчонок, либо по принципу судьи за столом.
Сообщение отредактировал varsash2007 - Среда, 02.12.2015, 11:17 |
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:21 | Сообщение # 476 |
Кандидат в Мастера форума
| Цитата KVN ( ) Вот только у некоторых наших товарищей к сожалению не хватает ни такта и терпения для конструктивного диалога.. Огласите,пожалуйста,список этих товарищей с примерами их нетактичного поведения.Или я буду,лично,считать это голословным обвинением ,лично себя, в нетактичности.
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Irfa | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:34 | Сообщение # 477 |
Новичок
| Про то, что кто первым коснулся- тот и проиграл- это фраза не судьи за столом, а главного судьи соревнований, за столом никак не комментировал. Организатор соревнований тоже отстранился, сказал, чтоб звали главного судью
|
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:51 | Сообщение # 478 |
| Цитата KVN ( ) что касается нашей скромной аудитории, то тут как раз и есть та площадка на которой можно спокойно дискутировать, объяснять и просвещать...Я так думаю для этого наш форум и существует... Когда просто совет просят дать и объяснить-это одно,а когда некомпетентные люди доказывают с пеной у рта свою некомпетентную правоту-это совсем другое и хочется просто посмеятся над ними.И самое главное,они потом и с судьями будут спорить-орать и пацанам-девчонкам говорить,что их засудили.
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 02.12.2015, 11:53 |
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:55 | Сообщение # 479 |
| Цитата мама_самбиста_ ( ) завуалированно признался в любви .... Так я давно ей признался...)))) Так что Америку вы не открыли.))))
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Славян | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:56 | Сообщение # 480 |
| Я бы синему отдал 4 бала однозначно. Кстати, Вы бы тему отдельную завели бы и выкладывали там различные борцовские "конфетки". И поспорить есть где и заодно по правилам народ поднатаскать, да и объяснить различные судейские нюансы. А их сейчас с избытком появилось.
Сообщение отредактировал Славян - Среда, 02.12.2015, 11:56 |
|
| |