Судейство на детских турнирах.
|
|
KVN | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:33 | Сообщение # 411 |
"особь иного пола"
Статус: Offline
| Цитата Konst ( ) Смотрят по движениям тела соперников и положениям рук и ног.Так и тут.
Цитата Konst ( ) очень долго делал зацеп и ничего не вышло,не уронил синего,а синий,после тщетной попытки красного,выполнил быстро контрприём. Если покадрово смотреть всё-таки уронил...а у синего контприём не получился..опоры ноги не было, и он сам красному и помог, когда нога просто подвернулась!!!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
KVN | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:41 | Сообщение # 412 |
"особь иного пола"
| Но пацан молодец, боец! Кстати по его дальнейшему поведению на ковре видно, что он сам прекрасно понял, что бросок его не получился, так как очень резко перешёл в атаку в партере! Мне даже интересно, он вас не останавливал, когда вы по этому поводу разбираться пошли?
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:47 | Сообщение # 413 |
Профессор форума
| Цитата varsash2007 ( ) и тут синий пошел в контрприем и одновременно красный делает еще одну попытку. Как такой вариант? Так уже у синего контроль! Я за самбо не буду говорить,но думаю так же как и в дзюдо,а в правилах дзюдо,почитайте их надосуге,изучите,очень большое внимание уделяется именно контролю во время выполнения технического действия.И надо быть просто компетентным специалистом,а не кухаркой (не в обиду ,что бы увидеть это.А у наших мамаш симпатишных и эмоциональных,но не очень компетентных-упал на спину,значит проиграл.))) А тут,как в сексе-на спине не значит,что не получаешь удовольствия.)))
Сообщение отредактировал Konst - Вторник, 01.12.2015, 22:49 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:48 | Сообщение # 414 |
1 взрослый разряд
| Konst, я не говорила о контроле, я сказала контр прием. И насчет "упал на спину значит проиграл" я тоже не говорила и даже не думала так. Здесь другая ситуация
Сообщение отредактировал varsash2007 - Вторник, 01.12.2015, 22:51 |
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:51 | Сообщение # 415 |
Профессор форума
| Цитата varsash2007 ( ) я не говорила о контроле, я сказала контр прием А контрприём без контроля-не контрприём и вообще не приём!)))Вы термин "контроль" как понимаете?
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:52 | Сообщение # 416 |
Профессор форума
| Цитата varsash2007 ( ) Ну тут я с тобой согласна, Костя. Объяснение судьи не очень. Слава Богу!Уже есть консенсус!Это обнадёживает!)))
|
|
| |
KVN | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:53 | Сообщение # 417 |
"особь иного пола"
| Кость, Варя кстати права, ситуации для разбора очень схожи с Катюшиной!!!! Только здесь пацан пытался сделать подхват, а Катя делала зацеп... Так вот там её соперница всё-таки сумела провести контрприём!!! А тут у пацана он не прошёл, так как нормально ногу для опоры поставить не удалось!!!!
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:53 | Сообщение # 418 |
1 взрослый разряд
| Я вам скажу как я понимаю термин контрприем. Это прием против приема. Один делает зацеп, а второй прием против зацепа, т.е. контрприем. И делать контрприем, не значит, что он получился.
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:54 | Сообщение # 419 |
Профессор форума
| Цитата KVN ( ) Если покадрово смотреть всё-таки уронил... Надо в динамике смотреть.
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:56 | Сообщение # 420 |
Профессор форума
| Цитата KVN ( ) Кстати по его дальнейшему поведению на ковре видно, что он сам прекрасно понял, что бросок его не получился, так как очень резко перешёл в атаку в партере! В глаза смотришь,в мозги влезаешь....Психолог одним словом...)))) А может он,наоборот,понял,что получилось и вдохновился ,и вперёд полез?)))
Сообщение отредактировал Konst - Вторник, 01.12.2015, 22:57 |
|
| |