Судейство на детских турнирах.
|
|
Son-idjt2012 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 17:33 | Сообщение # 231 |
Новичок
Статус: Offline
| Златоуст сегодня прибывает в глубочайшем шоке от судейства Усть-Катава...........просто нет слов...как засуживают...ощущение ,что судят делитанты совершенно ничего не понимающие в дзюдо...Наверно стоит подумать ездить к Вам теперь или нет...позор такому судейству....
|
|
| |
Konst | Дата: Пятница, 09.10.2015, 21:32 | Сообщение # 232 |
Профессор форума
| Цитата Son-idjt2012 ( ) ощущение ,что судят делитанты совершенно ничего не понимающие в дзюдо.. Видео в студию!Разберём,заклеймим!
|
|
| |
Mihgun-info | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:05 | Сообщение # 233 |
Новичок
| г. Реутов. Самбо. Турнир к Дню города. 17.10.2015. Ковёр №2. Наш спортсмен выиграл. Уверенно. 6-0. Рука не поднимается. Судья за столом подзывает спортсмена, спортивного представителя и меня (лично знакомы, мой ребёнок регулярно ушатывает её учеников). И звучит такая вот фраза:" Ну, вы же понимаете...(многозначительная пауза)...., что он в броске взял рукой за ногу. И, если бы мы боролись по дзюдо, то я бы его дисквалифицировала. Ладно, идите, так, уж и быть..." Мы просто в ах...е. Этот человек хотя бы понимает, что и где он судит??? И какой вид спорта. К чему это всё???? Пое...ть мозг или просто хотелось острых ощущений.
|
|
| |
Фантомас | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:17 | Сообщение # 234 |
Кандидат в Мастера форума
| Mihgun-info, руку подняли в итоге? Много клоунов в судейском корпусе... .
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
zubkov | Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:51 | Сообщение # 235 |
Мастер форума
| Руку подняди. А в следующей схватке она его слила на удушении. Соперник "железным захватом" держал, без прихвата руки. На апелляцию один ответ- я видела, пошли в ....
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:48 | Сообщение # 236 |
Мастер форума
| Цитата Mihgun-info ( ) г. Реутов. Самбо. Турнир к Дню города. 17.10.2015. Ковёр №2. Наш спортсмен выиграл. Уверенно. 6-0. Рука не поднимается. Судья за столом подзывает спортсмена, спортивного представителя и меня (лично знакомы, мой ребёнок регулярно ушатывает её учеников). И звучит такая вот фраза:" Ну, вы же понимаете...(многозначительная пауза)...., что он в броске взял рукой за ногу. И, если бы мы боролись по дзюдо, то я бы его дисквалифицировала. Ладно, идите, так, уж и быть..." Мы просто в ах...е. Этот человек хотя бы понимает, что и где он судит??? И какой вид спорта. К чему это всё???? Пое...ть мозг или просто хотелось острых ощущений.
Побольше конкретики если можно. Боролся такой с таким то, неадекватный судья такой-то или такая то из такого то города или клуба. Пока слава богу не в ИГ живём за правду не расстреливают.
|
|
| |
Фантомас | Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:57 | Сообщение # 237 |
| И хорошо бы фото судьи.Врага надо знать в лицо!)))
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
uzum | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:06 | Сообщение # 238 |
Мастер форума
| Цитата Nikolo ( ) неадекватный судья такой-то или такая то из такого то города или клуба. Согласна!Цитата Фантомас ( ) И хорошо бы фото судьи.Врага надо знать в лицо!))) Поддерживаю! Когда видели тут фото неадекватной женщины-судьи, приехав в Пушкино и увидев ее среди судей, были готовы ко всему. На этом турнире к ней вопросов не было - может, быть, после обсуждения и на нашем форуме в том числе?
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:06 | Сообщение # 239 |
Мастер форума
| Nikolo, ты как всегда искришь .... :thumb:
Цитата Mihgun-info ( ) Судья за столом неужели Марина Ефремова из Торжка .. ;)
хотя есть и другие кандидатки ...
Цитата zubkov ( ) Руку подняли. ну и хорошо ...
Цитата zubkov ( ) На апелляцию один ответ- я видела, пошли в .... что ж поделать .. ваша судьба такая на том турнире .. не трепите нервы почем зря ..
сейчас всяко бывает .. например из свежачка .. выиграв у соперника в 1/4 .. есть 100 % шанс опять с ним же встретиться в финале и быть слитым .. правила меняются по ходу пьесы ...
именно поэтому к детским турнирам надо относиться как к подготовительной группе детского сада .. в настоящей школе (самбо, дзюдо) такие судьишки и турниришки идут лесом ... далееееече ... )))
мы стараемся это понимать ... хоть поверьте и тяжело бывает ..
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал мама_самбиста_ - Вторник, 20.10.2015, 10:56 |
|
| |
Фантомас | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:10 | Сообщение # 240 |
| Есть судьи просто часто ошибающиеся ввиду своей некомпетентности,низкого профессионального уровня,но не предвзятые.А есть судьи-коньюктурщики,т.н. "убийцы",которые выполняют либо чей-то заказ,либо судят в пользу того спортсмена,который им просто понравился,либо против того,кто им не понравился.Вторые опаснее и подлее. Могу привести пример и тех и других.Кто просмотрел схватки Сашки в Ярославле,видел,как в одной из схваток соперник упал на всю спину от подсечки и контроль руками был,явный иппон.Даёт вазаари,да ещё поднимает с удержания.Явная некомпетентность и нет мгновенной правильной оценки ситуации.Правда,потом,после окончания схватки и просмотра видео,признал свою ошибку.Но это не от предвзятости,а,как я уже говорил,от некомпетентности и низкого уровня профессионализма. А есть ещё один пример.Как-то на турнире дома я с помощью видео уличил одного судью (достаточно взрослого и в общем компетентного) в неправильной оценке ситуации и его же коллеги подтвердили это.Он,гад,злопамятный оказался.здоровается со мной,улыбается,а когда судит сына,то явно пристрастно.Короче,с больным самолюбием оказался товарищ.))) Но у нас девиз-надо стараться выигрывать чисто!)))
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Вторник, 20.10.2015, 10:36 |
|
| |