Соревнования по борьбе
|
|
|
|
Владимир | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:04 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Как Вы считаете, можно ли проводить соревнования по нейтральным правилам в которых будут бороться одновременно и самбисты и дзюдоисты? Ковёр всё равно какой, круглый или квадратный. Каждый вид борьбы борется в своей форме, дзюдоисты в кимоно, а самбисты в форме самбо. Болевых на ноги не будет. Если Вы считаете что такие соревнования проводить нельзя, то обоснуйте пожалуйста своё мнение. Соревнования будут записаны в положении ни как дзюдо, ни как самбо, а соревнования по смешанным правилам борьбы в одежде.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 21 |
Заслуженный Мастер форума
| Если именно по ДЕТЯМ..., то дзюдоисты (детишки) будут в заведомо не выгодном положении с учётом детских возрастных ограничений!!!
Первое - определённая часть тренерского состава в дзюдо НЕ ОБУЧАЕТ именно - ДЕТЕЙ не только бросать, но и ЗАЩИЩАТЬСЯ от бросков с колен, за ноги, с падением атакующего!... То есть те пацанята (чистые дзюдоисты), которые понятия не имеют о вышесказанном, заведомо будут находиться в проигрышном положении...
Второе - детям - самбистам, понимая, что перед ним - дзюдоист..., не будет никакого желания бороться в стойке!!! Самбист начнёт лезть в ноги, бросать с колен, бросать с падением на свою спину...
Примеры - турниры по ДЕТЯМ в СУМО..................................
Как только САМБИСТЫ приезжают бороться ПО СУМО..., предварительно объяснив и потренировав их (самбистов) немного на то, чтобы НЕ касались ПЕРВЫМ ковра - всё - как правило - ТУШИ СВЕТ.................. Сумоисты-ДЕТИ - В АУТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
nickmann | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 22 |
| В конце девяностых на днях борьбы мы так и боролись и душили и ножки ломали.
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 23 |
Чемпион по мастерам
| Вован! Если ты хочешь детей с Покровки и Чистоков чем-то потешить, а еще и и привлечь народ с округи, то идти нужно другим путём. Не мучения нужны, а радость и веселье. Нужно организовать на конец мероприятия фуршет. Возможно заказать в суши-баре что-то, что-то купить самим. Родаков напрячь чтобы подарки надыбали. Кто-то из банка-шманка ручки-блокноты и подобное может... Придумать дурацкие состязания типа игры в слона и прочего. Разные устные викторины на знание истории дзюдо-самбо. За позитивные мероприятия народ с радостью раскошелится и всем будет хорошо. Главное продумать все так, чтобы не было проигравших и побежденных. Чтобы каждый ребенок был доволен. Уж если СОЛО врызил скептицизм по поводу твоей идеи, то туши свет. Твой косоротовский КОДОКАН находится в историческом с точки зрения самбо-дзюдо районе. Я от туда происхожу, покойный Олег Степанов, Евгений Глориозов, Клубничкин.
|
|
| |
Вова | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 24 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Штрих-код ( ) Уж если СОЛО врызил скептицизм по поводу твоей идеи, то туши свет.
Моим детям нравится, может я их леплю из другого теста?
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 25 |
Профессор форума
| Мы на днях борьбы тоже иногда с самбистами боремся,да и на турнирах нет-нет да и самбист попадётся.Но по правилам дзюдо боремся,а не по каким-то смешанным.Как праздник это можно,конечно организовать,как показательные выступления.Но как турнир-хренотень какая-то.
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 26 |
Чемпион по мастерам
| Цитата Владимир ( ) может я их леплю из другого теста Главное не лепи Горбатого
|
|
| |
Nikolo | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 27 |
Мастер форума
| нормальная идея. Самбо-70 борется по самбо и по дзюдо.Все крупные школы совмещают эти два вида спорта. Но Я знаю у многих детей дзюдоистов есть страх выйти по самбо побороться и наоборот. Формат турнира поможет им этот страх преодолеть. Идея отличная. Я лично за.
|
|
| |
Nikolo | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 28 |
Мастер форума
| Цитата Владимир ( ) Появилась идея проводить по детям смешанные соревнования. Дзюдо и борьба самбо вместе. Каждый вид борьбы борется в своей форме. Динамика из борьбы дзюдо. Самбистам можно делать всё из своего вида борьбы, кроме болевых на ноги. Дзюдоистам можно делать всё из своей борьбы, кроме удушающих приёмов. Пример: если самбист сделал бросок с колен или бросок с захватом за ноги, то получает оценку. Если же дзюдоист сделал бросок с колен или бросок с захватом за ноги, то получает замечание. Короче, дзюдоисты борются по своим правилам, а самбисты по своим, но в смешанном формате. Как Вам идея?
Не совсем внимательно прочитал. Борьба дзюдоиста с самбистом конечно ерунда полная. Но вот провести турнир в формате одной категории на вылет. Сначала борются по дзюдо потом тот же состав борется по самбо по правилам дзюдо и самбо.Победитель определяется по минимальному количеству проигрышей.
|
|
| |
nickmann | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение # 29 |
| Цитата Nikolo ( ) Победитель определяется по минимальному количеству проигрышей. Можно по Швейцарской системе и чередовать одну по самбо другую по дзюдо, а в конце Бухгольца посчитать
|
|
| |
uzum | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:10 | Сообщение # 30 |
Мастер форума
| Цитата Nikolo ( ) Но вот провести турнир в формате одной категории на вылет. Сначала борются по дзюдо потом тот же состав борется по самбо по правилам дзюдо и самбо. Согласна с Николаем) Мы бы приехали и поборолись с удовольствием сразу и по дзюдо, и по самбо.
|
|
| |