Соревнования по борьбе
|
|
|
|
Владимир | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:04 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Как Вы считаете, можно ли проводить соревнования по нейтральным правилам в которых будут бороться одновременно и самбисты и дзюдоисты? Ковёр всё равно какой, круглый или квадратный. Каждый вид борьбы борется в своей форме, дзюдоисты в кимоно, а самбисты в форме самбо. Болевых на ноги не будет. Если Вы считаете что такие соревнования проводить нельзя, то обоснуйте пожалуйста своё мнение. Соревнования будут записаны в положении ни как дзюдо, ни как самбо, а соревнования по смешанным правилам борьбы в одежде.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 27.02.2016, 06:58 | Сообщение # 11 |
| Похоже, на этом форуме, один только я не боролся...
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 27.02.2016, 09:49 | Сообщение # 12 |
Профессор форума
| Вова,ты-то как раз больше всех и боролся!Причём не только с соперниками на татами и ковре... .)))
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 13 |
| А тем временем счёт пока равный, между сторонниками и противниками смешанного формата.
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 14 |
Чемпион по мастерам
| Очень много будет непоняток. Дети будут расстраиваться. Другое дело, если по самбо пустить бороться в кимоно или по дзюдо в форме самбо, в виде исключения. Вообще для детей полезно делать что-то типа праздников с подарками и веселыми состязаниями вокруг борьбы. Сильные и ловкие в борьбе сами пробьются. А вот как вытянуть самых слабых и стеснительных? Чем их мотивировать? Нужно думать мозгами детей.
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 15 |
Профессор форума
| Штрих-код,
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 16 |
Чемпион по мастерам
| Кстати! Я с французом беседовал о том, как у них даны присваивают. У них, да и везде в мире, два пути. Первый соревновательный, второй через сдачу экзаменов по катам. То есть у того, кто физически не может выигрывать есть вариант достичь в дзюдо высокого уровня через усердие и труд. Детей нужно с самого начала так и учить дзюдо. Если нужны денежки от их родителей за занятия. Одаренные дети сразу будут видны и их можно направлять в соревновательное русло. Но тут уже успешным детям нужно доплачивать и подкармливатьвсем. Иначе их мотивация быстро сдуется. У чехов перед рождественскими каникулами всегда праздники проводят. Родители и дети, тренеры. Елка, подарки. Сладости чай кока кола. Награждение отличившихся и прочее. Грузить нужно меньше, а больше мотивировать и воспитывать.
|
|
| |
Вова | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 17 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Владимир ( ) Дебильная идея
Не понял, чем идея дебильная? Вроде всё здорово, самбисту не надо покупать кимоно, пришёл в своей форме и борись на здоровье. Дзюдоисту не нужно покупать самбистскую форму, пришёл и борись. Правила такие для самбистов, по которым они борются регулярно, и дзюдоистам здорово, борешься по своим правилам, но надо уметь защищаться от бросков с колен, от бросков захватами за ноги, что пригодится в будущем.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Вова | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 18 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Штрих-код ( ) Очень много будет непоняток.
Непоняток не будет. Дзюдоист борется по своим правилам, самбисты борются по своим правилам. Всё честно и открыто.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 19 |
Чемпион по мастерам
| Потому что цены на самбо и дзюдо очень высоки. И нет ни у кого сегодня проблемы найти себе, или одолжить первое или второе. Вот, к примеру наш форумчанин Соловьев. Нравится и самбо и дзюдо. Прекрсно выступает и там и сям. Какой ему понт на твой турнир идти? Вот когда у тебя приз будет интересный за первое место. Когда спонсоры у тебя будут. Сам можешь сшить всем призы! Микины с майками всем в подарок участникам дай. А на майке напиши самдодзю и нарисуй как самбист с дзюдоистом борется. Это мое мнение. Вот если бы твой турнир был в стометровой доступности от меня, то я бы повел свое чадо к тебе. А сколько ты собрать детей сможешь?
|
|
| |
Штрих-код | Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 20 |
Чемпион по мастерам
| Цитата Владимир ( ) Дзюдоист борется по своим правилам, самбисты борются по своим правилам
Нет проблем с такими видами спорта. Иди и борись. Но какой в этом понт? Учиться самбо дзюдоистам? Пустая трата времени. Все стоит денег. Если ты своими деньгами хочешь привлечь в эту суржик-борьбу, то давай! А, если ты надеешься, что на твою идею все побегут с детьми, то я не уверен, что это так будет.
|
|
| |