Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:35
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Соревнования по борьбе
Два вида борьбы - одни соревнования
1. Можно проводить соревнования в которых будут бороться и дзюдоисты и самбисты [ 3 ] [42.86%]
2. Нельзя проводить такие соревнования, дзюдоисты и самбисты должны бороться раздельно [ 4 ] [57.14%]
Всего ответов: 7
ВладимирДата: Пятница, 26.02.2016, 19:04 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Статус: Offline
Как Вы считаете, можно ли проводить соревнования по нейтральным правилам в которых будут бороться одновременно и самбисты и дзюдоисты?
Ковёр всё равно какой, круглый или квадратный.
Каждый вид борьбы борется в своей форме, дзюдоисты в кимоно, а самбисты в форме самбо.
Болевых на ноги не будет.
Если Вы считаете что такие соревнования проводить нельзя, то обоснуйте пожалуйста своё мнение.
Соревнования будут записаны в положении ни как дзюдо, ни как самбо, а соревнования по смешанным правилам борьбы в одежде.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Суббота, 27.02.2016, 06:58 | Сообщение # 11
Похоже, на этом форуме, один только я не боролся...

KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 09:49 | Сообщение # 12
Профессор форума
Награды: 6
Вова,ты-то как раз больше всех и боролся!Причём не только с соперниками на татами и ковре... .)))

ВладимирДата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 13
А тем временем счёт пока равный, между сторонниками и противниками смешанного формата.

Штрих-кодДата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 14
Чемпион по мастерам
Награды: 0
Очень много будет непоняток. Дети будут расстраиваться. Другое дело, если по самбо пустить бороться в кимоно или по дзюдо в форме самбо, в виде исключения. Вообще для детей полезно делать что-то типа праздников с подарками и веселыми состязаниями вокруг борьбы. Сильные и ловкие в борьбе сами пробьются. А вот как вытянуть самых слабых и стеснительных? Чем их мотивировать? Нужно думать мозгами детей.

KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 15
Профессор форума
Награды: 6
Штрих-код, clap

Штрих-кодДата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 16
Чемпион по мастерам
Кстати! Я с французом беседовал о том, как у них даны присваивают. У них, да и везде в мире, два пути. Первый соревновательный, второй через сдачу экзаменов по катам. То есть у того, кто физически не может выигрывать есть вариант достичь в дзюдо высокого уровня через усердие и труд. Детей нужно с самого начала так и учить дзюдо. Если нужны денежки от их родителей за занятия. Одаренные дети сразу будут видны и их можно направлять в соревновательное русло. Но тут уже успешным детям нужно доплачивать и подкармливатьвсем. Иначе их мотивация быстро сдуется.
У чехов перед рождественскими каникулами всегда праздники проводят. Родители и дети, тренеры. Елка, подарки. Сладости чай кока кола. Награждение отличившихся и прочее. Грузить нужно меньше, а больше мотивировать и воспитывать.

ВоваДата: Суббота, 27.02.2016, 14:07 | Сообщение # 17
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Цитата Владимир ()
Дебильная идея

Не понял, чем идея дебильная?
Вроде всё здорово, самбисту не надо покупать кимоно, пришёл в своей форме и борись на здоровье.
Дзюдоисту не нужно покупать самбистскую форму, пришёл и борись.
Правила такие для самбистов, по которым они борются регулярно, и дзюдоистам здорово, борешься по своим правилам, но надо уметь защищаться от бросков с колен, от бросков захватами за ноги, что пригодится в будущем.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

ВоваДата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 18
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Цитата Штрих-код ()
Очень много будет непоняток.

Непоняток не будет.
Дзюдоист борется по своим правилам, самбисты борются по своим правилам.
Всё честно и открыто.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

Штрих-кодДата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 19
Чемпион по мастерам
Потому что цены на самбо и дзюдо очень высоки. И нет ни у кого сегодня проблемы найти себе, или одолжить первое или второе. Вот, к примеру наш форумчанин Соловьев. Нравится и самбо и дзюдо. Прекрсно выступает и там и сям. Какой ему понт на твой турнир идти? Вот когда у тебя приз будет интересный за первое место. Когда спонсоры у тебя будут. Сам можешь сшить всем призы! Микины с майками всем в подарок участникам дай. А на майке напиши самдодзю и нарисуй как самбист с дзюдоистом борется.
Это мое мнение. Вот если бы твой турнир был в стометровой доступности от меня, то я бы повел свое чадо к тебе. А сколько ты собрать детей сможешь?

Штрих-кодДата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 20
Чемпион по мастерам
Цитата Владимир ()
Дзюдоист борется по своим правилам, самбисты борются по своим правилам

Нет проблем с такими видами спорта. Иди и борись. Но какой в этом понт? Учиться самбо дзюдоистам?
Пустая трата времени. Все стоит денег. Если ты своими деньгами хочешь привлечь в эту суржик-борьбу, то давай! А, если ты надеешься, что на твою идею все побегут с детьми, то я не уверен, что это так будет.

Поиск: