Ваше мнение...
|
|
Соло | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:34 | Сообщение # 21 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата konst31 ( ) мало того АРБИТР ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДЕЛ ЭТОТ ЭПИЗОД. Просто подошел СУХО И НОМИНАЛЬНО К СИТУАЦИИ. если бы стоял арбитр в другой точке , то не видел как синий касается руками, а видел бы только падение на МОСТ.... и спокойно "зажег" 4 балла красному. Думаю, что представители синего не стали бы возмущаться и согласились бы с этим вердиктом. Тут получилось , что ОТЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ АРБИТРА СЫГРАЛА ЗЛУЮ ШУТКУ, С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ПРАВИЛ. Не понял... по поводу красного...
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:37 | Сообщение # 22 |
| konst31, да я хочу именно этот СЕМИНАР посмотреть... или, по крайней мере - РАЗЪЯСНЕНИЯ по рукам...
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:45 | Сообщение # 23 |
Кандидат в Мастера форума
| Виноват (подустал немного) -конечно представители красного борца не стали бы возмущаться, если бы синему судья дал 4 балла.
Про семинар. В отличие от дзюдо самбисты не выкладывают свои семинары из Кстово в инет. В дзюдо ВСЕ СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ можно найти в инете. В самбо на семинаре присутствует порядка 150 судей со всей страны, разбирают ситуации. Потом приезжают в свои субъекты РФ и РАССКАЗЫВАЮТ( 21 ВЕК!!!!) ТО ЧТО ИМ ПОКАЗАЛИ НА СЕМИНАРЕ. Может быть когда-нибудь это изменится. Пока так. И МНОГИМ (и мне в том числе) ОЧЕНЬ НЕ НРАВЯТСЯ НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ НОВЫХ ПРАВИЛ, например то что касается бросков...
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:46 | Сообщение # 24 |
| Konstу- Две руки на ковре, ноги в воздухе-ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА ПО ПРАВИЛАМ САМБО.
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:47 | Сообщение # 25 |
| воткнулся бы спортсмен ОДНОЙ рукой -была бы оценка
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:53 | Сообщение # 26 |
| А Сергей Владимирович отказался смотреть видео, чтобы не подставлять бригаду арбитров. По какой-то причине (причин может реально много) у всех троих по этому эпизоду созрело МОМЕНТАЛЬНОЕ мнение. Не хочу обвинять коллег в сговоре, но считаю что они должны были посмотреть видео, ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПРИЛИЧИЙ. Повторю: у меня и еще 4- х судей МНЕНИЕ СОЗРЕЛО ТОЛЬКО ПОСЛЕ МНОГОКРАТНОГО ПРОСМОТРА.
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:05 | Сообщение # 27 |
| Цитата konst31 ( ) у меня и еще 4- х судей МНЕНИЕ СОЗРЕЛО ТОЛЬКО ПОСЛЕ МНОГОКРАТНОГО ПРОСМОТРА.
Спасибо большое!!! Будем знать про шагание руками и его последствия для оценки.
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:16 | Сообщение # 28 |
| Да не за что. Мне самому было очень интересно разобрать эту ситуацию. Борьба самбо и дзюдо иногда подбрасывает ВОТ ТАКИЕ ЗАДАЧКИ. Выставляйте еще, попробуем разобраться...
|
|
| |
KVN | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:21 | Сообщение # 29 |
"особь иного пола"
| konst31, у всех сейчас гажетов куча...что нельзя семинар самостоятельно снять? Или это запрещается?
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:42 | Сообщение # 30 |
| Не запрещается. Но поверьте, люди едут не для этого. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ- РАЗРЕШЕНИЕ судить последующие два года. Предложения по съемке уже давно поступают в ВФС, но ЦЕЛЬ СЕМИНАРА-СОБРАТЬ ДЕНЬГИ, ПРОВЕСТИ ЭКЗАМЕНЫ, ВЫДАТЬ СЕРТИФИКАТЫ. У дзюдоистов ДРУГАЯ ЦЕЛЬ- НАУЧИТЬ ПРАВИЛЬНО СУДИТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ МОМЕНТЫ БОРЬБЫ. ....могу дальше продолжать отвечать на этот вопрос, но тогда придется тему перенести в ПОЛИТИКУ)))
|
|
| |