Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:43
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Покрытия для соревнований...
ВладимирДата: Среда, 03.02.2016, 08:38 | Сообщение # 81
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Статус: Offline
Я знаю школу, не буду называть её название из-за некоторых соображений, они когда открывали спортивный зал, у них не было ни спонсоров, ни денег и они выпросили в больнице республиканского значения списанные матрацы. Забрав эти матрацы они их расстелили и чтобы они не разъезжались просто их сшили друг с другом. Но кто представляет себе что такое списанные матрацы отлично знает что во многих местах нет ваты, двухсторонняя ткань будет лежать на голом полу и ударится по закону подлости коленкой именно в это место каждому обеспечено и не один раз.
А "Визжащий Лёша" старожилы помнят этого персонажа, целый год тренировался на кафельном полу, (вообще без покрытия!!!) в рыбном цехе и за этот год не проиграл ни разу ни одного турнира, везде был в трёшке.
Я считаю что официальные турниры нужно проводить только на татами и с плотностью не менее 200-220.
А на детских турнирах нужно уделить внимание совершенно другим вещам, а именно:
- честное судейство;
- размеры зала;
- достаточное количество туалетов;
- что бы судьи за столами не перекрикивали друг-друга, а говорили по очереди и.т.д и.т.п.

Я послушал и сделал вывод, в Самбо-70 всё хорошо и многие давят этот клуб чисто из зависти и в то же время у кого в клубе чуть получше чем у других готовы сожрать тех, у кого чуть похуже.

Выскажу своё мнение, пусть организаторы покупают покрышку и не обращают внимание на сообщения в этой теме.
К Вам на соревы всё равно поедут.
Лично я своего ребёнка повёз бы.
Я высказал лично своё мнение, ни с кем в дискуссию вступать не собираюсь, на сообщения не отвечаю.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ФантомасДата: Среда, 03.02.2016, 09:02 | Сообщение # 82
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Цитата konst31 ()
о не имея ПОНЯТИЙ, нормально судить НИКОГДА не сможет

Если под ПОНЯТИЯМИ подразумевается опыт,то я абсолютно согласен.Применять закон должен опытный в своём деле человек,знающий все тонкости в области применения закона.

Ха!-Ха!-Ха!

ФантомасДата: Среда, 03.02.2016, 09:14 | Сообщение # 83
Цитата KVN ()
А это...тот же материал...- но....

...но толще,плотность меньше и поверхность немного другая.Но этот материал близок к татами.У нас же ,зачастую,борятся по самбо на матах,покрытых покрышкой (более дешёвый вариант),что вообще близко к татами не лежит.

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 03.02.2016, 09:16

мама_самбиста_Дата: Среда, 03.02.2016, 09:52 | Сообщение # 84
Мастер форума
Награды: 4
Цитата zubkov ()
Я конечно за спорт...Но и перебарщивать тоже не надо. Ковёр от татами отличается, с этим сложно не согласиться. Ну, а если несколько отвлечься от правил, ведь, как известно их пишут те, кому они выгодны. Самбо и Дзюдо прикладные виды спорта, владеющий приемами борьбы всегда отличался от обычного среднестатистического крепкого человека. Ведь, если отвлечься от медалек и кубков, то мы учим детей САМООБОРОНЕ. Причём дзюдо в этом плане даже более интереснее, т.к. поединок ведётся без обуви. Так почему же в вопросах самообороны возникает вопрос о том на чём бороться, неужели это так принципиально? Соломка, волосяной мат, пеноплексы...Не дай Бог, на улице тоже надо будет выбирать на чём? Нельзя борца ставить в зависимость от окружающих условий. Духота, холод, солнце в глаза, запах (кто не взвешивался в МГТУ в мужской раздевалке)))), зона безопасности, глупые дети, сидящие на ковре спиной к схватке. Борцу на всё это не должно быть никакого дела, его основная задача провести схватку. И всё. Я от своего за 7 лет не услышал ни одной жалобы, связанной с условиями проведения соревнований. Причём он у меня не кандидат в краповые береты, а обычный спортсмен. Надо, значит надо. Идёт и борется. Иногда облитый заморозкой. Иногда с висящей рукой. Иногда с отбитыми "случайным" ударом рёбрами. И, как-то спокойно мне за него в дальнейшем.

намеренно процитировала полностью ...

подпишусь под каждым словом .... happy happy happy

zubkov, вы хороший отец и сын вам потом все вернет ... многократно ...

в здоровом теле – здоровый зуд...

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

ObituaryДата: Среда, 03.02.2016, 10:46 | Сообщение # 85
Международный Мастер форума
Награды: 2
Цитата Владимир ()
сделал вывод, в Самбо-70 всё хорошо и многие давят этот клуб чисто из зависти

Хороший вывод.

ФантомасДата: Среда, 03.02.2016, 12:18 | Сообщение # 86
Очень бы хотелось послушать мнение по поводу ковёр-татами действительно заслуженных и больших спортсменов,например многим известного и уважаемого Украинофоба (Кирилла).Дилетанты уже высказались.

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 03.02.2016, 12:28

ithackerДата: Среда, 03.02.2016, 12:19 | Сообщение # 87
Заслуженный Мастер форума
Награды: 2
Цитата Фантомас ()
передвижение по ковру босиком затруднено из-за мягкости и поверхности покрытия

А я так и сломал мизинец на ноге пару лет назад

ФантомасДата: Среда, 03.02.2016, 12:29 | Сообщение # 88
ithacker, привет.И не ты один.)

Ха!-Ха!-Ха!

KonstДата: Среда, 03.02.2016, 21:41 | Сообщение # 89
Профессор форума
Кирилл,хорош из-за угла читать... .) Заходи,будь как дома! happy Ты имеешь полное право!

Сообщение отредактировал Konst - Среда, 03.02.2016, 21:42

KonstДата: Среда, 03.02.2016, 22:07 | Сообщение # 90
Профессор форума
Кстати,календарь ветеранов дзюдо: http://judo-veterans.ru/pages....290.php

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8