Покрытия для соревнований...
|
|
konst31 | Дата: Среда, 03.02.2016, 00:12 | Сообщение # 61 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| .....только это не так, как оказывается
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
zubkov | Дата: Среда, 03.02.2016, 00:51 | Сообщение # 62 |
Мастер форума
| Я конечно за спорт...Но и перебарщивать тоже не надо. Ковёр от татами отличается, с этим сложно не согласиться. Ну, а если несколько отвлечься от правил, ведь, как известно их пишут те, кому они выгодны. Самбо и Дзюдо прикладные виды спорта, владеющий приемами борьбы всегда отличался от обычного среднестатистического крепкого человека. Ведь, если отвлечься от медалек и кубков, то мы учим детей САМООБОРОНЕ. Причём дзюдо в этом плане даже более интереснее, т.к. поединок ведётся без обуви. Так почему же в вопросах самообороны возникает вопрос о том на чём бороться, неужели это так принципиально? Соломка, волосяной мат, пеноплексы...Не дай Бог, на улице тоже надо будет выбирать на чём? Нельзя борца ставить в зависимость от окружающих условий. Духота, холод, солнце в глаза, запах (кто не взвешивался в МГТУ в мужской раздевалке)))), зона безопасности, глупые дети, сидящие на ковре спиной к схватке. Борцу на всё это не должно быть никакого дела, его основная задача провести схватку. И всё. Я от своего за 7 лет не услышал ни одной жалобы, связанной с условиями проведения соревнований. Причём он у меня не кандидат в краповые береты, а обычный спортсмен. Надо, значит надо. Идёт и борется. Иногда облитый заморозкой. Иногда с висящей рукой. Иногда с отбитыми "случайным" ударом рёбрами. И, как-то спокойно мне за него в дальнейшем.
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:04 | Сообщение # 63 |
Профессор форума
| zubkov, не все ставят задачу подготовки к дракам на улице.Дзюдо,его философия, намного тоньше,это не кикбоксинг и не бои без правил,и даже не самбо.Мне очень жаль,что не все это понимают.
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 03.02.2016, 01:06 |
|
| |
konst31 | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:15 | Сообщение # 64 |
| Так бороться, как родоначальники борьбы-японцы,МЫ не научимся НИКОГДА! Но выигрывать у них будем ! и zubkov совершенно прав, когда учит своего ребенка не ТЕХНИКЕ, а самоотверженности, характеру и терпению. Между прочим все НАШИ ВЕЛИКИЕ дзюдоисты-Степанов, Новиков, Невзоров, Солодухин, Чочишвили, и.тд вышли ОТКУДА???? ответ все мы знаем ТОЧНО. В те времена философии у дзюдо в СССР не было. Было желание изучать новый вид борьбы и ....САМБО...
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:22 | Сообщение # 65 |
Профессор форума
| А в то давнее время,когда наши уважаемые ветераны выходили в дзюдо из самбо,ракетные войска стратегического назначения в нашей стране создавались из авиаторов,подводников и артиллеристов,т.к. ну не было ракетчиков-стратегов и училищ не было ещё.Но давно же уже есть и готовят их не переучивая.Что сравнивать-то то время и нынешнее?
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 03.02.2016, 01:23 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:24 | Сообщение # 66 |
Профессор форума
| А Хайбуллаев,Исаев и Галстян никогда не занимались самбо...)))))
|
|
| |
konst31 | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:26 | Сообщение # 67 |
| я НЕ СРАВНИВАЮ. Просто в России у борцов ярко выражены НЕМНОГО ДРУГИЕ КАЧЕСТВА, чем у азиатов и европейцев. Жизнь у нас немного тяжелее чем у них)) Выигрываем за счет других качеств...Исаев еще 5-ть лет назад не знал что такое "учикоми"- отвечаю за слова. Это ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН...
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:34 | Сообщение # 68 |
Профессор форума
| Цитата konst31 ( ) Просто в России у борцов ярко выражены НЕМНОГО ДРУГИЕ КАЧЕСТВА, чем у азиатов и европейцев Позвольте,а мы в России азиаты или европейцы?)))))Может африканцы?))))
Цитата konst31 ( ) Выигрываем за счет других качеств.. Так нечасто последнее время выигрываем (не беру Олимпиаду в Лондоне). Япония,Корея,Китай-вот лидеры в мужском дзюдо сегодня.Азиаты,однако.
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 03.02.2016, 01:34 |
|
| |
konst31 | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:36 | Сообщение # 69 |
| Галстян -дзюдоист по рождению, но Игорь Романов ставил иногда его на соревнования по самбо, например Первенство Адыгеи.
|
|
| |
zubkov | Дата: Среда, 03.02.2016, 01:36 | Сообщение # 70 |
Мастер форума
| Цитата Konst ( ) zubkov, не все ставят задачу подготовки к дракам на улице.Дзюдо,его философия, намного тоньше,это не кикбоксинг и не бои без правил,и даже не самбо.Мне очень жаль,что не все это понимают. Я тоже пока не ставлю. Хотя все возможности для этого есть. Учу только классическому самбо и классическому дзюдо с всеми ограничениями. Борьба на 1 месте, дизайн рашгарда на 1 000 001. И с всем остальным примерно так же. В Севастополе боролись на воздухе, в Московской области боролись до первой оценки, боролись с недовесом 5 кг. И никогда я от него не услышал, что он боится или не будет. Голову поднимет на соперника, который на голову выше и вперёд! Может не выиграть, но выводы сделает. А про ковёр или татами он даже вопроса не поймёт)))
|
|
| |