Покрытия для соревнований...
|
|
Фантомас | Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:31 | Сообщение # 41 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| Цитата fokreut ( ) Про плотность не сказано не слова! может форумчане дадут ссылку на официальный документ которым можно обосновать трату фин средств на еще два татами, ибо люди сидящие на "верху" не всегда вдумываются! http://www.oktakem.ru/catalog/tatami/tatami_33.html
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:49 | Сообщение # 42 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата Фантомас ( ) Вы хоть раз видели,что бы ЛЮБОЙ турнир по айкидо
Я по айкидо вообще турниров не видел!
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
konst31 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:06 | Сообщение # 43 |
| Я по сумо видел...очень захватывающие зрелище)))) особенно толстые тети....ух
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
KVN | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:33 | Сообщение # 44 |
"особь иного пола"
| Цитата Фантомас ( ) Цитата fokreut () Про плотность не сказано не слова! может форумчане дадут ссылку на официальный документ которым можно обосновать трату фин средств на еще два татами, ибо люди сидящие на "верху" не всегда вдумываются! http://www.oktakem.ru/catalog/tatami/tatami_33.html Это не официальный документ))) А это ссылки для тех кто нападать любит.... для сравнения по плотности..... http://tatami-sport.ru/new_borc/ http://tatami-sport.ru/news_tatami/ Что скажете? Изучая данный материал могу одно сказать...самбистам... кроме матов надо ещё и покрытие покупать...в этом и отличие на сегодняшний день... так как, походу, маты привели к единому стандарту....
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:28 | Сообщение # 45 |
Заслуженный Мастер форума
| У нас раньше дзюдоисты, что юноши, что мужики, по самбо на Области в обычных носках выходили на ковер бороться. И про то что это неудобно или травмоопасно никто ничего не слышал.
Сообщение отредактировал nickmann - Вторник, 02.02.2016, 19:29 |
|
| |
Obituary | Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:04 | Сообщение # 46 |
Международный Мастер форума
| У нас в городе в одном зале застелены два татами и один борцовский ковер. На днях борьбы борются в несколько заходов, как впрочем и везде, и занимают все пространство. Сейчас специально спросил у сына, какая принципиальная разница между борьбой на татами и на борцовском ковре. Ответ: мне, просто, не нравится бороться на борцовском. А вот отрабатывать на нем классно!))) Вопрос второй: какова вероятность получить травму ног на борцовском? Ответ: пап, ты чего? Он же (борцовский ковер) мягкий)))
Если по теме, то в любом случае, если позиционируете себя, как клуб дзюдо, все таки надо покупать татами. ИМХО.
Сообщение отредактировал Obituary - Вторник, 02.02.2016, 22:23 |
|
| |
irshum72 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:06 | Сообщение # 47 |
Новичок
| Два года подряд посещаем очень много турниров по дзюдо. Видели разное. И нечестное и некомпетентное судейство, и плохую организацию, и разъезжающиеся татами, но НИКОГДА не было соревнований по дзюдо на ковре. Это недопустимо! Есть установленные правила борьбы и дзюдоисты должны бороться в кимоно,а не в самбовках и спортивных штанах ( таких борцов тоже на соревнованиях по дзюдо встречали и самое ужасное их допускали бороться! Так скоро и в маваси по дзюдо бороться будет можно!), и только на хорошо закрепленных ТАТАМИ. Я предлагаю объединится всем неравнодушным форумчанам за чистоту видов спорта. ДЗЮДО- ЭТО ДЗЮДО! САМБО-ЭТО САМБО! ВО ВСЕМ: В ПРАВИЛАХ, В ОДЕЖДЕ, В КОВРАХ И В ВЕСАХ! P.S. ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ -ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. ИНОГДА ДУМАЮ, А ОРГАНИЗАТОРЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ ПРАВИЛА РФД ПО ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ?
Сообщение отредактировал irshum72 - Вторник, 02.02.2016, 20:42 |
|
| |
konst31 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:15 | Сообщение # 48 |
| Если бороться за частоту ВИДОВ СПОРТА, то надо убрать: 1. Соревнования по самбо и дзюдо на открытом воздухе ( в правилах есть даже освещенность зала) 2. Убрать соревнования до первой оценки (такие знаю проводятся) 3. Отменять соревнования, если больше 100 человек, но не присутствует карета"скорой помощи". 4. Обязательно ДОЛЖНА БЫТЬ секутека- половина детей-участников недопущена! 5. Обязательно два кимоно- 90% недопущено. 6. Обязательно три судьи (часто не хватает судей) 7. Обязательно время поединка ПО ПРАВИЛАМ- соревнования до утра будут идти. ....могу дальше продолжать.... ВСПОМНИТЕ , ГДЕ МЫ ЖИВЕМ! давайте жить в объективной реальности!
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
Obituary | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:21 | Сообщение # 49 |
Международный Мастер форума
| Цитата konst31 ( ) давайте жить в объективной реальности!
Я только "ЗА"!
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:40 | Сообщение # 50 |
Профессор форума
| irshum72,
|
|
| |