Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:20
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Зарубежные турниры
ФантомасДата: Четверг, 24.12.2015, 16:50 | Сообщение # 1
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Статус: Offline
Мы периодически затрагиваем этот вопрос в разных темах форума,но,хотелось бы обобщить и сделать выводы:надо или нет,и ,если надо,то когда начинать.
Прошу,друзья,высказывайтесь,тема актуальная и ваши мысли по этому поводу могут кому-то пригодиться.

Ха!-Ха!-Ха!

sergeeva-63Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:00 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 1
Да да да... Умудренные опытом поделитесь этим самым опытом. Особенно таким больным мамашам к Я, надо это знать, а то не сидится на месте))))

ФантомасДата: Четверг, 24.12.2015, 17:57 | Сообщение # 3
Опытом не умудрён,но позволю себе высказать своё мнение на основании различных собственных наблюдений и высказываний некоторых товарищей.
Итак,если вы хотите побывать на хорошо организованном турнире, у вас есть свободные деньги и вы хотите посмотреть разные страны,то флаг вам в руки.Познавательная составляющая в такой поездке будет несомненна.Может даже будет и повышенная самооценка-как же,участвовал (или даже призёр) зарубежного международного турнира.А может даже и не одного.
А теперь спортивная составляющая.Абсолютно ничего,в спортивном плане и в плане повышения мастерства,зарубежные турниры не дают и ничем не отличаются,а зачастую даже слабее по составу участников ,наших хороших внутренних турниров.И даже однодневные набарывания после этих турниров,ничего такого не дают ребёнку,что не даст обыкновенный день борьбы в вашем клубе.
Я могу привести примеры ребят,которые регулярно ездят на такие турниры,а некоторые даже живут и тренируются за рубежом и больших успехов не добились.Может быть пока,но... .
А могу привести примеры,когда первые выезды на международные турниры были уже на официальные соревнования в достаточно взрослом возрасте (17-18 лет) и эти ребята становились Чемпионами Европы,мира и ОИ.
Наши турниры ничуть не слабее и даже сильнее тех,закардонных,и в связи с невсегда хорошей организацией наших турниров,наши ребята,участвуя в них испытывают большие нагрузки и больше закаляется их характер.
Вот,как-то так.

Ха!-Ха!-Ха!

алекс8217Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:19 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: 2
Цитата Фантомас ()
спортивная составляющая
Согласен,но победа там-это,пусть маленькая,но победа России!И за державу приятно!

Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.

KonstДата: Четверг, 24.12.2015, 22:19 | Сообщение # 5
Профессор форума
Цитата алекс8217 ()
пусть маленькая,но победа России!И за державу приятно!

Знаешь,мне кажется там это особенно никого не волнует.Другие взгляды у них,ценности и амбиции,чем у нас.Я ж и говорю,для наших это разве,что для своего личного тщеславия.А они,типа:ничего страшного,сегодня он,завтра я,а главное здоровье.По крайней мере у большинства родителей,с которыми я там встречался (не на турнирах,на турнирах я там не был,а просто в разговорах и в поведении,которое видел при общении).И в этом же духе они своих детей воспитывают.Я говорю именно о детях,а не о кадетах.Там немного другое... .

Сообщение отредактировал Konst - Четверг, 24.12.2015, 22:27

HaidaДата: Пятница, 25.12.2015, 02:11 | Сообщение # 6
Мастер форума
Да, тут по другому, можно по пальцам пересчитать клубы, которые дают дзюдо на серьёзном уровне, соответственно, конкуренция поменьше, турниров сильных не очень много. Здесь, наоборот, круто считается съездить в Россию на турнир, а уж если победили русских, то это вообще крутизна smile И про патриотизм на детском уровне как-то не думают.
По мне, так, конечно, есть пара хороших европейских турниров, но из России ведь это очень дорого получается съездить. Психологическая нагрузка тоже больше, когда долгая дорога, потом часы ожидания в зале и т.д. Мы, если куда далеко ездим, воспринимаем это как семейный маленький отпуск. Были весной, например, в Питере, заодно мосты деткам показали и сам город.

konst31Дата: Суббота, 26.12.2015, 16:29 | Сообщение # 7
Награды: 5
Как человек немного опытный в этой теме могу высказать для чего, по-моему мнению детей надо все-таки возить на международные турниры...хотя бы иногда.
1. За границей у человека (ребенка) сразу открывается намного больший кругозор, чем в России, что для маленького борца очень важно.
2. Появляется ( у ребенка) чувство коммуникабельности и логичности происходящего, чего нет на многих наших турнирах в каком-нибудь муроме или елабуге (не хотел никого обидеть).
3. Несомненно, повышение самооценки ребенка (положительный, медальный результат достигается намного меньшими усилиями чем в России).
4.Так как организация практически любых зарубежных турниров намного выше российских то для тренеров и родителей такой выезд становится праздником. Все ясно и понятно
5. Живем один раз, и турнир во Франции запомнится намного лучше чем например, турнир в Пушкино ( не хотел ни кого обидеть)))).
Из минусов:
1. Более низкий уровень участников
2. Дороговизна самого мероприятия (смотри курс евро)
Может быть есть еще какие-то мнения?

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.

sergeeva-63Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:17 | Сообщение # 8
Новичок
После прочтения вышестояших сообщений - патриотизм в моей душе возрос))))))
Будем и дальше бороздить родные просторы)

мама_самбиста_Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:20 | Сообщение # 9
Мастер форума
Награды: 4
а у меня патриотизм попросился в отпуск ..
на зарубежный турнир .. happy

в здоровом теле – здоровый зуд...

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

konst31Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:45 | Сообщение # 10
Награды: 5
Для сильного российского борца (не старше кадетов) поездка за границу превращается в хороший отдых. Для среднего борца - возможность проверить тренерские наработки и свою технику. Для слабого - реальная возможность завоевать медаль, что он никогда не сможет сделать в России. Формула работает безотказно.

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: