Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:36
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Герби - Шлизенгер
Кто победит?
1. Герби [ 1 ] [33.33%]
2. Шлизенгер [ 2 ] [66.67%]
3. Они ни когда не встретятся [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 3
KVNДата: Вторник, 05.05.2015, 22:54 | Сообщение # 11
"особь иного пола"
Награды: 9
Статус: Offline
hitory, переведи пожалуйста...

Zemer Sudak

בעקבות הפוסטים שהעלתי אתמול קבלתי מספר תגובות ואני מעוניין להשיב להן.
אני אעשה זאת במספר פוסטים וזה הראשון מבניהם.
הטענה הראשונה שעלתה (שבה אתמקד בפוסט זה) היא שאליס שלזינגר קיבלה את מבוקשה ומהרגע שהיא קיבלה את מבוקשה צריך להמשיך הלאה.
דבר ראשון כמו שכולנו רואים אליס שלזינגר המשיכה הלאה ומצליחה בכך בצורה יוצאת דופן וזה מה שחשוב.
היא הג'ודאית שזכתה בהכי הרבה מדליות בכל סבב הג'ודו העולמי (בכל המשקלים - גברים ונשים) בשנת 2015! אליס זכתה בחמש מדליות בשש תחרויות! בנוסף היא השיגה את שתי המטרות הראשונות שלה העונה והן העפלה למשחקי אירופה שייתקיימו בבאקו בסוף יוני והעפלה לטורניר המאסטרס (תחרות בה משתתפות 16 הטובות בכל משקל) שייתקיים בעוד שבוע וחצי בראבט, מרוקו.
עכשיו ללב הטענה. האם אליס קיבלה את מבוקשה? ומה בכלל היה מבוקשה?
לא! אליס לא קיבלה את מבוקשה!
מבוקשה היה להמשיך לייצג את ישראל בענף הג'ודו כמו שהיא עשתה בהצטיינות מגיל 15. אליס נלחמה על כך שנה שלמה ואחרי שנה של התעללות מצד אנשי האיגוד היא הבינה שאין לה ברירה ואם היא מעוניינת להמשיך לעשות ג'ודו ברמה העולמית הגבוהה היא תאלץ לייצג איגוד אחר ולא את האיגוד הישראלי. לאליס, כפי שהיא בעצמה סיפרה בדמעות במסיבת העיתונאים המפורסמת, היתה בחירה בין מוות ספורטיבי (פרישה) לנכות ספורטיבית (ייצוג מדינה אחרת).
גם כשאליס התפשרה על מבוקשה וביקשה שיחרור היא לא קיבלה זאת מאנשי האיגוד כזכור לכולם. אנשי האיגוד עשו הכל כדי לא לאפשר לאליס לחזור למזרן הג'ודו הבינלאומי,תוך שהם מקריבים על הדרך את תדמית הענף ותדמית הספורט האולימפי הישראלי כולו, ובסוף אחרי מאבק משפטי ממושך מי שנתן לאליס סעד הוא הבורר של התאחדות הספורט שכפה על אנשי האיגוד לתת לאליס מכתב שיחרור לא לפני שאנשי האיגוד פנו לפסכיאטר המחוזי בבקשה שיבצע באליס בדיקה בכפייה (בקשה שנפסלה על הסף ע"י הפסיכיאטר המחוזי). איפה נשמע דבר כזה!
אז כן לבסוף אחרי כל התלאות והעיכובים התאפשר לאליס לחזור למזרן הג'ודו הבינלאומי וכמובן שהיא צריכה להתמקד בכך ולהמשיך להצליח והיא אכן עושה זאת בצורה יוצאת דופן.
האם אני כאוהד של אליס גם צריך להניח לעבר ולהמשיך הלאה?
יכול להיות שכן אבל כל עוד נמשך מסע הדה לגיטמציה נגד אליס ע"י אנשי האיגוד ומקורבי האיגוד, כמו הראיון הבזוי של יעל ארד השבוע ברדיו, אני חושב שצריך להעמיד דברים על דיוקם ולא להשאיר את ההשמצות השקריות נגד אליס ללא מענה.

Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.

KVNДата: Среда, 13.05.2015, 12:12 | Сообщение # 12
"особь иного пола"
Награды: 9
sad

Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.

hitoryДата: Среда, 13.05.2015, 21:12 | Сообщение # 13
1 юношеский разряд
Награды: 1
Земер Судак (я не знаю, кто это) -
После сообшений на форуме, которые я получил вчера, я не могу не прореагировать. Я это сделаю в нескольких постах, вот первый из них:
Первый аргумент (и об этом я напишу ниже) это то, что Алис Шлезингер получила то, чего она добивалась и с момента, как она получила это, надо двигаться дальше.
Прежде всего, как мы все видим, Алис Шлезингер двигается дальше и преуспеваевает в этом чрезвычайно и это то, что является важным.
Она - дзюдоистка, которая выграла самое большее количество медалей среди всего общества дзюдо мирового уровня (во всех весовых категориях и среди мужчин и среди женщин) в 2015 году. Алис выиграла пять медалей в шести соревнованиях.
Кроме того она выполнила две главные цели в этом сезоне - получила право участвовать в европейских играх, которые состоятся в Баку в конце июня и получила право участвовать в турнире "Мастерс" (где соревнуются 16 лучших в каждой весовой категории), который состоится через полторы неделе в Рабате, Марроко.
Теперь будем искренни. Получила ли Алис то, чего желала? И чего она желала вообще?
Нет! Алис не получила того, чего она желала!
Её желанием было продолжать представлять Израиль в дзюдо, то что она успешно делала с 15-летнего возраста. Алис добивалась этого в течение целого года и после года злоупотреблений со стороны чиновников из федерации дзюдо, она поняла, что если она хочет заниматься дзюдо на мировом уровне, то у неё нет другого выхода, кроме как представлять другую федерацию, но не федерацию Израиля. Как Алис говорила на известной пресс-конференции, перед ней стоял выбор между "спортивной смертью" (уйти из спорта) и "спортивной инвалидностью (представлять другую страну). Но даже когда Алис вышла из федерации и просила освобождение, она не получила его от чиновников федерации, как все помнят. Люди из федерации сделали всё, чтобы не дать Алис вернуться на татами международного уровня, при этом приносились в жертву и имидж израильского дзюдо и имидж всего олимпийского спорта Израиля. И в конце концов, после долгих судебных споров, разрешившихся в пользу Алис, судья дал указание чиновникам федерации дать "письмо об освобождении" Алис, но это было обусловлено принудительной проверкой у районного психиатра! (Это направление было отклонено службой районного психиатра). Слыхали ли вы о чём-то подобном?
Но в конце концов, после всех трудностей и заморочек Алис смогла вернуться на международный татами и теперь должна сосредоточиться на том, чтобы добиваться успеха, что она и делает самым выдающимся образом.
Должен ли я, как поклонник Алис тоже смотреть в будущее и забыть о прошлом?
Возможно да, но при этом, пока продолжается кампания, направленная против Алис со стороны федерации и людей близких к федерации, после подлого интервью на радио, данного Яэль Арад на этой неделе, я думаю, что должен внести ясность и не оставить без ответа клевету в адрес Алис.

Вот примерно так.

ВладимирДата: Пятница, 17.07.2015, 22:42 | Сообщение # 14
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Цитата hitory ()
Да, в 63 будет интересно. Все шансы за то, что Герби и Шлезингер встретятся в подгруппе... Загадывать не буду...

Не уж-то мы дождались?

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: