Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 21:05
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фото-ЭТО ЖИЗНЬ
KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:03 | Сообщение # 261
"особь иного пола"
Награды: 9
Статус: Offline
clap v salute2

Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:03 | Сообщение # 262
"особь иного пола"
10 различных исследований о человеческом мозге предыдущих двух лет,
которые проливают свет на некоторые тёмные области в научных знаниях.

1. Исследование 2011-го года, проведённое в Университете Колумбии, показало, что люди больше полагаются на Интернет, чем на собственное мышление. А это означает, что все мы забудем слишком многие вещи с течением времени.
2. В июне 2012-го года результаты продолжительного девятилетнего исследования показали, что его участники, которые страдали диабетом и не контролировали свой уровень сахара, пострадали от снижения умственных способностей.
3. Самый передний регион мозга, лобнополярный кортекс, помогает предсказывать будущее на основании прошлого опыта. Это не совсем суперспособность, но наш мозг в состоянии делать краткосрочные предсказания и стратегически думать о будущем, делая заключения из паттернов недавних событий.
4. Исследование 2012-го года показывает, что люди могут обучать себя делать более осторожные ставки во время азартной игры. Учёные верят, что при условии дальнейшего изучения это может помочь в лечении зависимостей и импульсивных психических расстройств.
5. Физические упражнения не только помогают костям быть крепче, а сердцу -лучше справляться со своей работой. Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что память — одна из ключевых функций мозга, которая ухудшается с возрастом — может улучшаться благодаря занятиям на беговой дорожке всего лишь по одному часу три раза в неделю. Упражнения усиливают приток крови к мозгу, что позволяет доставлять больше критически важного кислорода и глюкозы. Сканирование мозга также показало, что ключевые зоны, ответственные за принятие решений, планирование, и мультизадачность также сильнее активизируются при занятиях на беговой дорожке.
6. «Игры для мозга» не приносят никакой пользы для вычислительных функций или возможностей запоминания. В недавно проведённом исследовании 11 430 добровольцев выполняли серии онлайн-заданий минимум по десять минут в день, три раза в неделю в течение шести недель. И хотя они улучшили свои способности в этих заданиях, исследователи считают, что это не дало никакого прироста в общей памяти и когнитивных способностях.
7. Если вы хотите улучшить возможности своего мозга — слушайте больше музыки. Исследователи из Университета Стэнфорда обнаружили, что прослушивание музыки помогает лучше структурировать хаос, концентрировать внимание, предвидеть результаты различных действий и освежает память.
8. Недавнее исследование Национального института здоровья показало, что использование сотового телефона в течение менее чем часа ускоряет работу мозга в зоне, наиболее близкой к телефонной антенне. И хотя вердикт в отношении того, вызывают ли сотовые телефоны рак, пока не вынесен, многие исследования свидетельствуют, что излучение телефонов связано с другими расстройствами, например — проблемами со сном.
9. Недавно появившийся исследовательский отчёт сообщает, что у людей, которые медитировали примерно по 30 минут в день в течение восьми недель, отмечались значительные изменения в областях мозга, связанных с памятью, ощущением собственного Я, эмпатией, и стрессом.
10. Амигдала и гиппокамп (две части мозга, связанные с депрессиями) активизируются, когда мы слышим смех, также как и центр удовольствия, который играет ключевую роль во всех приятных ощущениях. Смех снижает уровень гормонов стресса и понижает кровяное давление, что в свою очередь уменьшает вероятность инфаркта и инсульта. В одном из исследований 2012 года учёные также обнаружили, что уровень окситоцина (также известного как «гормон любви») повышается, когда субъект слышит смех младенца.

Лец С.Е.

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:03 | Сообщение # 263
"особь иного пола"
10 мифов о человеческом теле
Миф № 1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от столкновения с дверным косяком, если человека не разбудить. Но делать это стоит мягко, после чего помочь ему вернуться в кровать
Миф №2. Если прыгнуть в ледяную воду — можно простудиться. Не существует никаких доказательств, подтверждающих это. Да, вирусы наиболее распространены зимой в период низкой влажности, но вероятность заболеть гораздо выше в закрытом помещении, где много людей. Единственное, что может сделать холод — понизить сопротивление организма той инфекции, которая уже находится в организме
Миф № 3. После смерти человека его ногти и волосы еще некоторое время продолжают расти. Это заблуждение, на самом деле после смерти кожа человека обезвоживается и сжимается, потому и кажется что ногти и волосы стали длиннее
Миф № 4. Если сбривать волосы, то заново отрастающие волосы будут более толстыми и темными. Еще одно заблуждение: Небритые волосы со временем сужаются, потому и кажутся более тонкими, чем заново отрастающие. Кроме того, со временем волосы становятся светлее из-за солнца, что также создает впечатление, что новые волосы более темные
Миф № 5. Посеченные концы волос можно вылечить кондиционером или шампунем. Заблуждение, от посеченных концов невозможно избавиться никак, кроме как обрезав их. Хороший шампунь или кондиционер может защитить волосы, но никак не избавить от секущихся концов
Миф № 6. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд. Если бы это было правдой, невозможно было бы сконцентрироваться на необходимых вещах, таких как работа, и много на чем другом. К счастью, это неправда, и ученые неоднократно доказывали, что это утверждение очень сильно преувеличено
Миф № 7. Различные участки языка отвечают за разные вкусовые ощущения. Идея о том, что вкусовые рецепторы в различных областях языка различают отдельно сладкий, кислый, вкусный и соленый, обсуждалась в течение многих десятилетий, но оказалась ложной. Каждая область языка может испытать все ощущения. Идея о карте языка вообще возникла из-за неправильного перевода профессором Гарварда немецкой научной работы
Миф № 8. Человек использует только 10% своего мозга. Психолог Уильям Джеймс в 1800 году метафорически использовал идею о 10 % мозга. Эту идею подхватили, неправильно истолковав, как будто остальные 90% мозга не используются вообще. На самом эти 10% задействуются попеременно из разных частей мозга, и без остальных 90% их работа невозможна
Миф № 9. Сахар делает детей гиперактивными. Это неправда! Было проведено 12 масштабных экспериментов, в ходе которых доказано, что нет абсолютно никакой связи между детским поведением и потреблением сахара. Исследования проводились на сахар из конфет, шоколадных и естественных источников. Даже при исследовании тех, кого считали чувствительным к сахару, не было обнаружено никаких изменений в поведении
Миф № 10. Бородавки могут появиться после контакта с животным. Человеческие бородавки вызваны вирусом, который затрагивает только людей — папилломой (pappiloma). Они не могут передаться от животных с бородавками и уж тем более от жаб.

Лец С.Е.

natashaДата: Пятница, 31.01.2014, 23:03 | Сообщение # 264
Кандидат в Мастера форума
Награды: 1
Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни, в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души.

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День, которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами . А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах…. о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши , люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидте меня!

--

"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим..." /Моисей/

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" /Екклесиаст/

Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше

ВоваДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 265
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат.
1. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта
Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте,
снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
Гибель последних делает дыхание более свежим.
2. «Листерин» лечит грибок ногтей
Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей. «Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов. «Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.
3. Оливковое масло помогает при экземе
Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу.Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную кожу сразу после душа.Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.
4. Сахар останавливает икоту
Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара.
Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.
5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс
Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.
6. Скотч лечит бородавки
Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.
Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.
7. Карандаши избавляют от головной боли
Давящая головная боль часто приходит от неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.
8. Водка избавляет от неприятного запаха ног
Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу.
Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.
9. Оливки и лимоны борются с морской болезнью
Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.
10. Помидоры лечат угревую сыпь
Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.).
Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

natashaДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 266
Кандидат в Мастера форума
Награды: 1
Мать-медведица и трое медвежат из Wapusk National Park / Matthias Breiter

На прекрасных фотографиях изображены трое белых медвежат, появившихся на свет всего лишь три месяца назад. Жизнь малышей полностью зависит от их матери, которой сейчас приходится нелегко: вся забота о помете лежит исключительно на ней.

Медвежата пока еще очень малы и уязвимы: они требуют постоянного внимания и защиты. Медведица круглосуточно находится на чеку, осматривая окрестности и обнюхивая воздух. Рядом с такой матерью малыши чувствуют себя в безопасности, позволяя себе всякие шалости.
Прикрепления: 6676416.jpg (107.8 Kb)

Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 267
"особь иного пола"
Мир без жалоб.
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

Лец С.Е.

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 268
"особь иного пола"
Альтернативные циклы сна: растягиваем свои сутки
Товарищи трудоголики и другие творческие личности, у меня для вас хорошая новость! Растянуть сутки до тридцати шести часов, конечно, нельзя, но вот спать меньше и бодрствовать дольше очень даже реально! Потому что кроме привычного для большинства цикла «6-8 часов сна, 16-18 часов бодрствования» есть еще четыре, которые как раз и позволяют творить чудеса.
Убермен Цикл
Этот цикл включает в себя сон по 20-30 минут через каждые четыре часа. В итоге получается, что вы спите шесть раз в день. Убермен цикл считается очень эффективным — люди чувствуют себя более здоровыми, ощущают прилив сил и видят очень яркие сны. Но у него есть один существенный недостаток: если вы пропустите хотя бы одну фазу сна, будете чувствовать себя не выспавшимся и уставшим.
Стив Павлина практиковал этот цикл в течении 5,5 месяцев, но после этого вернулся к обычному сну для того, чтобы жить в унисон со своей семьей.
Обыкновенный цикл
Этот цикл включает в себя один «основной» долгий сон (1-1,5 часа) и три или четыре-пять коротких сна по двадцать минут. Оставшееся время после основного сна делят так, чтобы короткие передышки происходили через равные промежутки времени.
Этот график считается более гибким, к нему проще приспособиться и его можно совмещать с однофазным циклом сна по три-четыре часа. Кроме того, иногда можно пропускать «короткие сны» без вреда для здоровья.
Димаксион Цикл
Баки Фуллер вывел этот цикл сна на основе своей веры в то, что у человека есть два резервуара с энергией. И если первый резервуар очень легко пополнить, то второй (второе дыхание) пополняется гораздо не охотнее. В итоге он стал спать по тридцать минут 4 раза в день каждые шесть часов, что в сумме составило всего два часа сна! При этом он заявил, что еще никогда не чувствовал себя более энергичным. Доктора обследовали Баки после двух лет такого цикла и объявили его полностью здоровым.
На данный момент это самый экстремальный из четырех альтернативных, но при этом еще и самый эффективный цикл сна.
Двухфазный цикл или сиеста
Этот сон практикуется многими учениками старших классов и студентами и включает в себя четыре — четыре с половиной часа сна ночью и около часа — полтора днем. Данный цикл не сильно отличается от однофазного, но все же немного более эффективен.
Перейти на новые многофазные циклы будет не так просто и примерно с третьего по десятый день вы будете чувствовать себя словно зомби. Просто наберитесь терпения, ешьте здоровую нежирную пищу и все будет хорошо. Примерно через две недели вы почувствуете обещанный результат.
Подобные эксперименты можно проводить только в том случае, если вы точно знаете, что у вас есть в запасе две-три абсолютно свободных недели и что ваша работа и учеба смогут сожительствовать с вашим новым графиком. Как, в прочем, и ваша семья.

Лец С.Е.

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 269
"особь иного пола"
У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Дело в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.но возможно..

Cуществуют 4 шага к распознанию инсульта.
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

Лец С.Е.

KVNДата: Пятница, 31.01.2014, 23:04 | Сообщение # 270
"особь иного пола"
В Японии к детям слова «плохой» и «нехороший» не применяются. Там на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят». clap

Лец С.Е.

Поиск: