Первый | Дата: Вторник, 03.04.2018, 10:16 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
| Всё начнётся потом, когда кончится это бесконечное душное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том, чтоб скорее пришло то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось. Может, в детстве... ну в юности... самую малость...
Может, были минуты... часы... ну, недели... Настоящее будет потом! А на деле
На сегодня, назавтра и на год вперёд столько необходимо-ненужных забот, столько мелкой работы, которая тоже никому не нужна. Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом, чем свеченье чужих городов под крылом. Не по мерке пространство и время кроя, самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели не заметим, что близкие все почужели? Я и сам почужел. Мне ведь даже неважно, что шагаю в костюме неважно отглаженном, что ботинки не чищены, смято лицо, и все встречные будто покрыты пыльцой. Это не земляки, а прохожие люди, это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт этот суетный мелочный маятный год, и мы выйдем на волю из мучившей клети. Вот окончится только тысячелетье...
Ну, потерпим, потрудимся, близко уже... В нашей несуществующей сонной душе всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся. Вот окончится жизнь... и тогда уж начнётся.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Вторник, 03.04.2018, 10:17 | Сообщение # 2 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
| Цитата Владимир ( ) и тогда уж начнётся.
Стихотворение написано в 1977 году. Кто-нибудь узнал себя?
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |