В статье 20 «Дополнительные роли и ответственность сторон» в пункте 20.3 «Роли и ответственность международных федераций» внесена правка.
Было:
20.3.11. Делать всё возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты, Национальные паралимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.
Стало:
20.3.11. Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
Аналогичная правка внесена в пункт 20.6.6 кодекса, который относится к «организаторам крупных спортивных мероприятий» (речь о мультиспортивных соревнованиях типа Универсиады). Таким образом, применительно к России (где нет никаких признаков, что ВАДА вернёт РУСАДА должный статус) с 1 апреля все международные федерации теряют единственную существовавшую легальную уловку, позволявшую отдавать нам международные турниры. Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
Таким образом, применительно к России (где нет никаких признаков, что ВАДА вернёт РУСАДА должный статус) с 1 апреля все международные федерации теряют единственную существовавшую легальную уловку, позволявшую отдавать нам международные турниры.
Меня, естественно, интересует дзюдо. Лишимся ли мы всех наших Международных турниров? Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев высказал свое мнение по поводу рекордного содержания мельдония в пробах дисквалифицированного керлингиста Александра Крушельницкого. - «Производитель мельдония сообщил, что такое резкое падение концентрации вещества (с 8069 нг/мл в первых анализах до 5721 нг/мл на следующий день. — «Газета.Ru») за сутки свидетельствует о разовом применении. Если бы употребление было не разовым, то концентрация падала бы совершенно в иной пропорции. Это подброс! Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!