Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Четверг, 21.11.2024, 17:19
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Монгольская икона Найдангийн Түвшинбаяр
ПервыйДата: Пятница, 22.12.2017, 22:13 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Награды: 16
Статус: Offline

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Пятница, 22.12.2017, 22:15 | Сообщение # 2
Одна из публикаций CNN о мировых звездах дзюдо посвящена легендарному монгольскому спортсмену.

В серию публикаций вошли также статьи и видеоматериалы о таких знаменитых дзюдоистах, как Ясухиро Ямашита, Масаси Эбинума, Дриулис Гонсалес Моралес и Рёко Тани.
Монголия завоевала шесть медалей на чемпионате мира по дзюдо 2017 года, финишировав третьей в общем зачете. Только Тедди Ринер из Франции и Японии – создатели этого вида спорта - могут похвастаться лучшим уловом.
Но стране, где преобладают равнины, где зимние температуры часто снижаются до минус 20 градусов по Цельсию (минус четыре градуса по Фаренгейту), такой успех не всегда дается легко.
Найдангийн Түвшинбаяр стал первым в истории олимпийским чемпионом Монголии на Олимпиаде в Пекине 2008 года, спустя 44 года после дебюта Восточноазиатской страны в Токийских играх 1964 года. Родившийся в семье кочевых скотоводов в аймаке Булган, Түвшинбаяр вырос в Великой Степи, «сражаясь» с домашним скотом своей семьи.
Заниматься дзюдо он начал в возрасте 18 лет, увидев Чемпионат Азии по телевидению.
Всего шесть лет спустя он поднялся на подиум в столице Китая с золотой олимпийской медалью на шее. «Первое, о чем я подумал, это о моих родителях и о моем тренере», - сказал Түвшинбаяр. «Все в Монголии празднуют мою победу и золотую медаль».
Его победа объединила нацию и даже примирила враждующие политические партии. Тысячи собрались на главной площади столицы Улан-Батора.

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Пятница, 22.12.2017, 22:18 | Сообщение # 3
Лондон 2012

Монголия наконец выиграла олимпийское золото, выступая 11-ой – Монголия была одной из 14 стран, которые бойкотировали Олимпийские Игры Лос-Анджелес в 1984 году, но Түвшинбаяр тогда еще не был рожден.
Четыре года спустя в Лондоне в 2012 году, сочетая естественную стойкость с навыками борьбы, которые он оттачивал на традиционных фестивалях – Наадамах - в Монголии, спортсмен, выступающий в полутяжелом весе, выглядел готовым защищать свою корону до тех пор, пока его не настигла катастрофа.
Во время полуфинального столкновения с Хван Хе-тае Южной Кореи Түвшинбаяр повредил переднюю крестообразную связку в левом колене – одна из худших травм, которую может получить спортсмен.
Но действующему чемпиону все-таки удалось пройти в финал. Он едва мог ходить, не говоря уже о том, чтобы бороться. Түвшинбаяр потерпел поражение в поединке с российским чемпионом мира Тагиром Хайбулаевым. Сообщается, что от боли он даже не узнал своего отца, Түвшинбаяра отправили обратно в Монголию, он был прикован к инвалидному креслу в течение двух месяцев. Тем не менее он завоевал серебро и по сей день 33-летний сын Монголии остается единственным двукратным олимпийским призером своей страны.
Түвшинбаяр добавил к своим медалям еще одну - бронзовую медаль в тяжелой весовой категории свыше 100 кг на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште 2017 года, одолев еще более крупных мужчин, в том числе грузинскую звезду Гурама Тушишвили, чтобы снова подняться на подиум.

ПервыйДата: Пятница, 22.12.2017, 22:18 | Сообщение # 4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: