«Физическая подготовка квалифицированных дзюдоистов к ...."
|
|
KVN | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:57 | Сообщение # 1 |
"особь иного пола"
Статус: Offline
| Новая книга В.Г. Пашинцева «Физическая подготовка квалифицированных дзюдоистов к главному соревнованию года» вышла в 2016 году в изд. «Спорт». Предлагаем Вашему вниманию ее короткий обзор.
Автор дает подробный теоретический обзор видов физических нагрузок и пытается дать короткие практические рекомендации для развития определенного вида выносливости. 1. Алактатаная выносливость или креатинофосфатный режим (продолжительность до 20 сек). ЧСС: 183 – 200 уд./мин. Показатель лактата (ср.): 7 ммоль/л. Практические рекомендации: работа 10 сек., отдых 50 сек. по 5 повторений. Далее 5-минутный отдых. В сумме до 7 серий. 2. Гликолитическая выносливость (продолжительность: 20 сек. – 2-3 мин). Источник энергии: мышечный гликоген. В процессе анаэробного распада гликогена до молочной кислоты (гликолиз) и АТФ. ЧСС: 183 – 200 уд./мин. Показатель лактата: 11-20 ммоль/л. Потребление кислорода: 95-100% МПК. Практические рекомендации: работа 30 сек., отдых 30 сек. до 5 повторений, далее 5 мин. отдых. В сумме до 7 повторений. Одним из лучших упражнений: прыжки через партнера и пролезание между его ног. 3. Аэробно-анаэробная выносливость. Важнейшие составляющие такой тренировки: увеличение числа капилляров вокруг каждого мышечного волокна и повышение анаэробного порога (ПАНО). ЧСС: 161 – 185 уд./мин. Практические рекомендации: работа 5 мин., отдых 5 мин до 7 повторений. Лучшим упражнением для этого является интервальный бег по пересеченной местности или прыжки через скакалку. 4. Аэробная выносливость. Аэробный механизм образования АТФ в митохондриях. ЧСС: 155 – 170 уд./мин. Потребление кислорода: 65-75% МПК. Продолжительность упражнения от 35 до 90 мин. Лучшими средствами являются: бег по пересеченной местности, плавание. http://roo-msvd.ru/obzor-knigi-pashinceva/
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:08 | Сообщение # 2 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата KVN ( ) Аэробная выносливость. Аэробный механизм образования АТФ в митохондриях. ЧСС: 155 – 170 уд./мин. Потребление кислорода: 65-75% МПК. Продолжительность упражнения от 35 до 90 мин. Лучшими средствами являются: бег по пересеченной местности, плавание.
Зачем высоко-квалифицированному дзюдоисту в подготовке к главному старту года аэробная выносливость? Михайлина вон посадили перед Токийскмим турниром на аэробную выносливость и мы все увидели что из этого вышло. Гамба тренировки по аэробной выносливости в сборной запретил и результат не заставил себя ждать - 5 Олимпийских чемпионов за две Олимпиады.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
KVN | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:17 | Сообщение # 3 |
"особь иного пола"
| Владимир, ты эту книжку проанализируй и выложи свои мысли...
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:23 | Сообщение # 4 |
| Цитата KVN ( ) Владимир, ты эту книжку проанализируй и выложи свои мысли...
Где взять эту книгу? Можешь мне в личку скинуть ссылку на неё и я тогда по одной страничке в этой теме буду анализировать со "своей колокольни" и выставлять и книгу и свои рассуждения на всеобщее обозрение.
|
|
| |
алекс8217 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:16 | Сообщение # 5 |
Новичок
| ЦитатаВладимир ( ) Где взять эту книгу? Всё для тебя.. http://www.spbdk.ru/catalog/1134537.html
Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:35 | Сообщение # 6 |
| алекс8217, не для меня, а для форумчан. Вечером ознакомлюсь, а завтра начну обсуждение этой работы.
|
|
| |
Папа | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:06 | Сообщение # 7 |
1 взрослый разряд
| Не переплачивай! http://olimppress.ru/Fiziche....grafiya ну и до кучи.. http://olimppress.ru/category/2576
|
|
| |