Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 22.12.2024, 12:54
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Препараты для набора веса
ВоваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:27 | Сообщение # 11
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
КАРНИТИНА ХЛОРИД.

D,L-N-(1- Карбокси-2-оксипропил) - триметиламмония хлорид, или хлорид D,L-4-триметиламино-3-окси-масляной кислоты.
Карнитин относится к биогенным веществам; впервые выделен из экстрактов мышечной ткани. По биогенной природе близок к карнозину, участвующему в биохимических процессах мышечной ткани.
Для медицинских целей получают карнизина хлорид синтетическим путем. Белый кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде, мало - в спирте.
Синонимы: Вiomux, Саrnicor, Сarnigot, Сarnitine, Dolotine, Novain и др. Карнитина хлорид используется как лекарственное средство в связи с его анаболическим действием; он вызывает улучшение аппетита, ускорение роста и увеличение массы тела. Условно обозначается как витамин роста. Способствует также нормализации основного обмена при гипертиреозе.
Применяют карнитина хлорид при анорексии, гипотрофии, задержке роста у детей. Взрослым назначают в качестве анаболического средства при анорексии на почве нервного и физического истощения, после перенесенных болезней, операций, при хронической ИБС.
Препарат может применяться в комплексной терапии заболеваний, при которых показано применение анаболических (нестероидных) средств.
Имеются данные об эффективности карнитина хлорида при очаговой склеродермии.
Назначают внутрь взрослым по 0,5 - 2,0 г (1/2 - 2 чайные ложки 20 % раствора) 2 раза в день (в течение 1 - З мес); детям до 1 года - по 0,03 - 0,075 г (4 - 10 капель 20 % раствора) 3 раза в день, в возрасте от 1 года до 6 лет - по 0,1 г (14 капель 20 % раствора), от 6 до 12 лет - по 0,2 - 0,3 г (28 - 42 капли) 2 - 3 раза в день. Курс лечения 1 мес. Готовый 20 % раствор карнитина хлорида можно разводить в 5 % растворе глюкозы или добавлять к сокам, компоту, киселю.
Препарат обычно хорошо переносится. При больших дозах возможны боли в подложечной области; в этом случае дозу уменьшают.
Формы выпуска:
20 % раствор (Solutio Саrnitini chloridi 20 % ) во флаконах по 100 мл.
Хранение:
в защищенном от света месте при комнатной температуре.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:41 | Сообщение # 12
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
ИНФЕЗОЛ - 40.

Инфезол 40 - 4%-й инфузионный раствор L-аминокислот с углеводами и электролитами для парентерального питания. Состав и форма выпуска:
Инфузионный раствор в стеклянных флаконах по 100, 250 и 500 мл.
В одном литре Инфезол 40 содержится:
L-аланина 4,00 г
Глицина 7,00 г
L-аргинина 4,55 г
L-аспарагиновой кислоты 2,00 г
L-глутаминовой кислоты 5,00 г
L-гистидина 1,35 г
L-изолейцина 2,10 г
L-лизина г/х (соответ. 2,00 г L-лизина) 2,50 г
L-метионина 1,75 г
L-лейцина 2,75 г
L-фенилаланина 3,15 г
L-треонина 1,60 г
L-триптофана 0,50 г
L-валина 2,25 г
Ксилитола 50,00 г
Натрия ацетата 3 H2O 3,40 г
Калия хлорида 1,86 г
Магния хлорида 6 Н2О 0,51 г
Натрия гидроокиси 0,60 г
Натрия дисульфита (соот. 12,5 мг SO2) 0,02 г
Калия 25,0 ммоль
Натрия 40,2 ммоль
Магния 2,5 ммоль
Хлорида 43,6 ммоль
Ацетата 25,0 ммоль
Теоретическая осмолярность 801,8 мОсмоль/л
Значение рН 5,7-7,0
Титруемая кислотность
(в пересчете на значение рН крови) макс. + 11,6 ммоль/л
Содержание энергии (общее) 1551,0 кДж/л.
Общий азот 6,3 г/л.
Вода для инъекций до 1000 мл.
Фармакотерапевтическая группа:
Инфезол 40 - инфузионный раствор L-аминокислот с углеводами и электролитами для парентерального питания. Показания к применению:
Парентеральное питание. Профилактика и терапия состояний белкового дефицита различного генеза (при ожогах, операциях, потери крови). Противопоказания:
Тяжелые поражения печени, определенные нарушения белкового обмена, лактатацидоз, острая черепно-мозговая травма, гипергидратация, отравления метанолом, повышенная чувствительность к натрия дисульфиту. Побочные действия:
Обычно Инфезол 40 переносится хорошо. Очень редко могут иметь место тошнота, рвота, озноб и раздражение стенок вен, в частности, при слишком высокой скорости введения.
У грудных детей слишком быстрое вливание препарата может привести к гиперкалиемии и аммиачной интоксикации. Взаимодействие с другими средствами:
В связи с повышенным риском микробного загрязнения и несовместимости, растворы содержащие аминокислоты, не следует смешивать с другими лекарственными средствами.
Введенный вместе с Инфезолом 40 тиамин (витамин В1) может расщепляться.
Руководство по дозировке:
Для взрослых: от 0,6 до 1,0 г аминокислот (до 25 мл Инфезола 40 на кг веса тела / в сутки).
При катаболических состояниях: от 1,3 до 2,0 г аминокислот (до 50 мл Инфезола 40 на кг веса тела / в сутки).
В грудном и детском возрасте: от 1,5 до 2,5 г аминокислот (до 60 мл Инфезола 40 на кг веса тела / в сутки).
Особые указания:
В связи с тем, что в Инфезоле 40 содержится дисульфит натрия, препарат нельзя применять астматикам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к сульфитам!
Условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 С! Лекарственное средство хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности:
24 месяца.
Условия отпуска - по рецепту.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 11.12.2012, 00:28 | Сообщение # 13
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
АТФ.

Аденозин-5'-трифосфорная кислота, или трифосфорный эфир 9-b-D-рибофуранозида.
Синонимы кислоты аденозинтрифосфорной и ее натриевой соли: АТФ, Атрифос, Миотрифос, Фосфобион, Adephos, Аtrifos, Аtriphos, Соrtrifos, Fosfobion, Муоtriphos, Striadyne, Тriadenyl, Trifosfodin, Trifosyl, Triphosaden, Тriphosadenine и др.
Аденозинтрифосфорная кислота, или аденозинтрифосфат (АТФ), является естественной составной частью тканей организма человека и животных. Она образуется при реакциях окисления и в процессе гликолитического расщепления углеводов. Особенно богаты ею мышцы из поперечнополосатой гладкой мышечной ткани. Ее содержание в скелетных мышцах достигает 0,3 %. АТФ участвует во многих процессах обмена веществ. При взаимодействии с актомиозином она распадается на аденозиндифосфорную кислоту (АДФ) и неорганический фосфат, при этом освобождается энергия, значительная часть которой используется мышцами для осуществления механической работы, а также синтетических процессов (синтез белка, мочевины и промежуточных продуктов обмена веществ). При дистрофических процессах в мышцах наблюдается уменьшение ее содержания в мышечной ткани или нарушение процессов ее ресинтеза. АТФ рассматривается как один из медиаторов возбуждения в аденозиновых (пуринергических) рецепторах. Кроме того, он участвует в передаче нервного возбуждения в адренергических и холинергических синапсах, облегчает проведение возбужиения в вегетативных узлах и в передаче возбуждения с блуждающего нерва на сердце. Считают также, что АТФ является ингибиторным медиатором в области желудочно-кишечного тракта, высвобождающимся постганглионарными волокнами, выходящими из ауэрбаховского (межмышечного нервного) сплетения, а также возбуждающим медиатором в тканях мочевого пузыря.
Экспериментальные данные показывают, что АТФ усиливает мозговое и коронарное кровообращение.
Для медицинского применения АТФ получают из мышечной ткани животных. АТФ - белый кристаллический гигроскопический порошок. Для медицинского применения выпускается раствор натрия аденозинтрифосфата 1 % для инъекций (Solutio Natrii adenosintriphosphatis 1 % рro injectionibus).
Раствор натрия аденозинтрифосфата представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость; рН 7,0-7,3.
Ранее относительно широко применяли АТФ при хронической коронарной недостаточности. Установлено, однако, что для ее проникновения через клеточные мембраны требуется большое количество энергии, что ставит под сомнение роль АТФ как источника энергии для обеспечения сократительной способности миокарда и улучшения в нем метаболических процессов.
Основное применение натрия аденозинтрифосфат имеет в настоящее время в комплексной терапии мышечной дистрофии и атрофии, спазмах периферических сосудов (перемежающейся хромоте, болезни Рейно, облитерирующем тромбангиите). Иногда применяют для стимулирования родовой деятельности.
В последние годы установлено, что АТФ может быть с успехом использован для купирования пароксизмов наджелудочковых тахикардий. Полагают, что действие обусловлено образующимся при распаде АТФ аденозином, подавляющим автоматизм синусно-предсердного узла и сердечных проводящих миоцитов (волокон Пуркинье). Частично эффект связан с блокадой мембранных кальциевых каналов, увеличением проницаемости мембран миокарда для ионов калия.
Для лечения мышечных дистрофий, нарушений периферического кровообращения и других заболеваний АТФ обычно назначают внутримышечно. В первые 2 - 3 дня вводят 1 раз в день по 1 мл 1 % раствора, и в последующие дни 2 раза в день или сразу 2 мл 1 % раствора 1 раз в день. Курс лечения состоит из 30 - 40 инъекций.
Повторяют курс в зависимости от эффекта через 1 - 2 мес.
Для купирования наджелудочковых тахиаритмий вводят внутривенно в дозе 10 - 20 мг (1- 2 мл 1 % раствора). Вводят быстро (в течение 5 - 10 с). Эффект наступает примерно через 20 - 40 с.
При необходимости повторяют введение препарата через 2 - 3 мин. При внутримышечном введении АТФ возможны головная боль, тахикардия, усиление диуреза, при внутривенном введении - тошнота, головная боль, покраснение лица. Эти явления проходят самостоятельно.
Не следует назначать АТФ при свежем инфаркте миокарда.
Форма выпуска:
1 % раствор в ампулах по 1 мл.
Хранение:
в защищенном от света месте при температуре от + 3 до + 5 'С.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: