Как проводится процедура допинг-контроля
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:51 | Сообщение # 11 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Сбор проб мочи. Предоставление пробы. Права спортсмена:
- ему по его запросу должны объяснить процедуру сдачи мочи (как минимум, проинформировать о правах и обязанностях); - ему должны предоставить на выбор емкости для сбора мочи; - он должен постоянно, в том числе во время сдачи пробы мочи, находиться в поле зрения сопроводителя одного с ним пола.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:53 | Сообщение # 12 |
| Цитата Владимир ( ) - он должен постоянно, в том числе во время сдачи пробы мочи, находиться в поле зрения сопроводителя одного с ним пола.
Я бы не пошёл работать инспектором. Смотреть на то, как кто-то сдаёт анализы...
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:54 | Сообщение # 13 |
| Обязанности спортсмена:
- вместе с инспектором по допинг-контролю он должен проверить, что емкость для пробы чиста и не повреждена; - он несет ответственность за свою пробу до тех пор, пока она не будет запечатана; - во время сдачи пробы необходимо обнажить тело от пояса до середины бедер для беспрепятственного наблюдения за процессом сдачи; - он должен предоставить необходимый объем мочи, что может потребовать сдачу мочи несколько раз; - он должен представить вторую пробу, если первая не соответствует требованиям по удельной плотности и рН.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата Владимир ( ) - во время сдачи пробы необходимо обнажить тело от пояса до середины бедер для беспрепятственного наблюдения за процессом сдачи;
Без слов...
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:56 | Сообщение # 15 |
| Разделение пробы.
Право спортсмена: вместе с инспектором по допинг-контролю проверить, что емкость чиста и не повреждена. Обязанности спортсмена: после предоставления на выбор контейнеров А и Б разделить пробу мочи в контейнеры А и Б и проверить, что контейнеры надежно упакованы.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:57 | Сообщение # 16 |
| Документация. Права спортсмена:
- попросить своего представителя, если он присутствует, проверить и подписать формуляр; - убедиться, что в разделе формуляра, который направляется в лабораторию, имя спортсмена не указано; - получить копию формуляра.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:57 | Сообщение # 17 |
- если у него имеется сертификат на терапевтическое использование запрещенной субстанции, предъявить его инспектору по допинг-контролю; - предоставить перечень медицинских препаратов и пищевых добавок, которые он принимал в течение указанного периода времени; - проверить форму на предмет точности, включая все идентификационные номера, и написать какие-либо комментарии, если таковые имеются; - подписать форму.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:59 | Сообщение # 18 |
| Взятие пробы крови.
Процесс сдачи крови сопровождается выполнением ряда формальностей, как и при сдаче мочи, а именно: получение уведомления, идентификация, сопровождение и разъяснение процедуры.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:00 | Сообщение # 19 |
| Права спортсмена:
- попросить представителя антидопинговой службы предъявить удостоверение о том, что он имеет полномочия сборщика проб крови; - иметь возможность сдавать кровь в сидячем или лежачем положении; - иметь на выбор контейнеры для хранения пробы; - постоянно держать в поле зрения емкость для крови; - получить рекомендации по дальнейшим действиям после процедуры сдачи крови; - получить копию формуляра;
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:01 | Сообщение # 20 |
- проверить, что емкости с пробой надежно запечатаны; - представить информацию по процедуре переливания крови, если таковая имела место, а также другую информацию, запрашиваемую антидопинговой организацией; - проверить формуляр на предмет правильности заполнения, включая правильность идентификационных кодов, внести свои комментарии, если таковые имеются, и подписать формуляр.
|
|
| |