10 апреля
|
|
fokreut | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Зам. Директора по спортивной работе Герасимов Александр Валерьевич 8 (926) 300-17-37
Адрес электронной почты: fokreut@yandex.ru
|
|
| |
konst31 | Дата: Среда, 23.03.2016, 23:56 | Сообщение # 131 |
Кандидат в Мастера форума
| Цитата Фантомас ( ) Это неправильно.по 02-03 запрещено только с колен ,болевые и удушающие.Всё!
Все правильно. Единственный парадокс- СЭНКАКУ -нельзя, ЯДВИГУ- можно!!!
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
log_dep | Дата: Среда, 06.04.2016, 14:03 | Сообщение # 132 |
Новичок
| Цитата Фантомас ( ) Мне кажется это всё родители самбистов баламутят в основном Не выдержал - даже на форум записался ради такого. Как сам бывший дзюдоист, и отец сына, борющегося и по самбо, и по дзюдо (Самбо-70), скажу: "мутят" не родители самбистов, а федерация дзюдо (не наша, а забугорная) со своими постоянными изменениями правил и запретами всего, что можно. Причём про "травматизм" это всё сказки - ну какая особая опасность в бросках захватом ног или одностороннем захвате? Как бросок с колен может быть травмоопаснее такого же из стойки? А уж бросок на бывшую оценку "кока" - что могло быть безопаснее? Зато теперь надо обязательно с силой припечатать противника, чтобы оценили - очень "безопасно". Запреты делаются исключительно из соображений "чтоб у нас было не так, как у других". Чтобы самбисты, вольники и классики не могли после краткой переподготовки полноценно бороться по дзюдо. А иначе возникнет вопрос - за что Кодокан и прочие наверху деньги получают, если методика подготовки в самбо и вольной позволяет готовить дзюдоистов не хуже? В общем - испортили дзюдо. Из отличной борьбы превратили в какую-то акробатику. Очень жаль. Зато додуматься сделать дырки в кимоно, чтобы пояс продевать - этого они не могут. Пусть лучше борцы по пять раз за схватку заправляются. Или хоть борцовки одеть - как-никак, 21 век на дворе. Нет, пущай босиком шлёпают, как древние японцы.
|
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 06.04.2016, 14:48 | Сообщение # 133 |
| log_dep, добро пожаловать! Ещё один родитель с С-70.Приятно!) Теперь по Вашему высказыванию.Вы,похоже,не поняли о чём речь,уважаемый.Речь о дополнениях к правилам дзюдо ФДР для спортсменов до 13 и 15 лет в плане ограничения технических действий.И при чём тут "забугорные" федерации-непонятно. Скажите,когда изменяют различные законы в масштабах страны (УК,ГК,законы о ЖКХ и т.д и т. п.) или регионов, вы выполняете их?Уверен-да,даже если они вам не нравятся и кажутся абсурдными и неправильными.И можно сколько угодно обсуждать их,говорить о них на кухне,но принимаешь их и выполняешь.Их тоже не дураки пишут и разрабатывают,и каждый из них-с какой-то целью.Согласны? И про травматизм-не сказки.Я знаю,что правила ФДР в дзюдо для детей разрабатывались с привлечением спортивных медиков,психологов,тренеров,судей и с учётом менталитета наших детей.А опасность выполнения некоторых технических действий ,особенно у несформировавшегося организма,есть и очень большая! Не буду вдаваться в подробности,я думаю многие это понимают.Приведу лишь один пример,на который и Вы ссылаетесь;при броске с колен шейные позвонки БРОСАЕМОГО при неправильной группировке и не достаточном умении страховаться (а дети ещё не умеют правильно группироваться и страховаться за короткое время броска,которое намного короче,чем со стойки) вылетят махом и ребёнок останется инвалидом.Мне непонятно,как Вы,занимающийся ранее борьбой,не понимаете это. А про дырки в кимоно и борцовки-вааще маразм. Вот,как-то,так.Ничего личного.
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 06.04.2016, 15:00 |
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:06 | Сообщение # 134 |
| И ещё пример:есть спортивная гимнастика,а есть художественная,есть хоккей с мячом,а есть с шайбой и т.д. Так вот,есть самбо,а есть дзюдо,а есть ещё и джиу-джица... .Всё это разные виды спорта и пусть каждый занимается своим.Какого хрена самбисты лезут в дзюдо и наоборот,да ещё со своими правилами и претензиями.?Почему гимнасты не лезут,хоккеисты и т.д?И правильно сделают,если запретят выступать самбистам в дзюдо и наоборот,что ,кстати, уже пытаются сделать.
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 06.04.2016, 15:11 |
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:12 | Сообщение # 135 |
Мастер форума
| Цитата Фантомас ( ) И правильно сделают,если запретят выступать самбистам в дзюдо и наоборот,что ,кстати, уже пытаются сделать.
Фантомас, ну ты загнул ..
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:15 | Сообщение # 136 |
1 взрослый разряд
| Ну вот я тоже никак не пойму - ну чего спорить то? И зачем доказывать кому то, как все плохо сделали в дзюдо и ка замечательно все в самбо. Ну не нравятся правила и ограничения дзюдо - не боритесь. И тут даже обсуждать нечего. Есть определенные правила в дзюдо - выполняй, не нравится или не согласен - не выступай на соревнованиях.
|
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:20 | Сообщение # 137 |
| Цитата мама_самбиста_ ( ) ну ты загнул .. А разве не правильно?Сапоги-сапожник,пироги-пирожник...))))))) Может японцы и корейца и выигрывают у нас в дзюдо,т.к. самбо у них нет (практически)))) и всё внимание у дзюдоистов-к дзюдо (и у тренеров,кстати,тоже,а ни как у нас в самбо-70 один и тот же утром дзюдо,вечером самбо,или наоброт))))
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 06.04.2016, 15:22 |
|
| |
Фантомас | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:24 | Сообщение # 138 |
| Цитата varsash2007 ( ) Ну вот я тоже никак не пойму - ну чего спорить то? И зачем доказывать кому то, как все плохо сделали в дзюдо и ка замечательно все в самбо. Ну не нравятся правила и ограничения дзюдо - не боритесь. И тут даже обсуждать нечего. Есть определенные правила в дзюдо - выполняй, не нравится или не согласен - не выступай на соревнованиях. Умница!
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:25 | Сообщение # 139 |
Мастер форума
| Цитата Фантомас ( ) А разве не правильно? конечно неправильно ...
если спортсмен изучает оба единоборства одинаково, то он имеет полное право участвовать в соревах по двум видам спорта ..
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:26 | Сообщение # 140 |
Мастер форума
| но ессно с теми ограничениями которые действуют по данному возрасту и по данному виду спорта ..
|
|
| |