16.05.2015 г.Рязань V Открытый турнир по дзюдо
|
|
KVN | Дата: Суббота, 16.05.2015, 11:58 | Сообщение # 11 |
"особь иного пола"
Статус: Offline
| Прямая трансляция с турнира!!! В нём участвуют много наших форумчан... http://judo62.ru/index.php/online
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Славян | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:51 | Сообщение # 12 |
Кандидат в Мастера форума
| Только вернулись. Впечатления очень неоднозначные. Организация турнира очень хорошая (единственное - туалеты подкачали). На входе встретили, всё прекрасно объяснили, ни суеты, ни толкучки. Турнир начался вовремя, без задержек на пяти коврах. Очень чётко работали электронные табло на коврах (весовая категория, участники, основное время или голден скор и т.д.,), всем желающим распечатали кучу жеребьёвок по всем весам. В каждом весе у мальчишек в среднем человек по 30, а в некоторых и за 40 зашкаливало. Во время турнира бесплатно кормили гречкой с мясом и раздавали чай. Чтоб детишки не скучали организовали выставку оружия и спцснаряжения. Любой желающий мог пощупать снайперскую винтовку, автоматы, пистолеты, ножи, примерить бронежилет, каску и пофотографироваться со всем этим... Желающих сами понимаете сколько было.... У трибун работали 2 кинопроектора. На одном крутили классные мультики про десантников ( мне очень понравились), на другом документальный фильм. В конце турнира раздали футболки и вымпелы с символикой турнира. Короче организаторы постарались на славу. И вот всю эту прелесть испортила одна огромная большая ложка дёгтя. СУДЕЙСТВО!!!! Такого я давно не видел. Я не знаю, где набрали этих мальчиков и знакомы ли они с правилами дзюдо, но так испохабить такой турнир - это надо постараться. Половину бросков просто не оценивали, за посадку на таз давали юко, за всю спину - вазари, в голден скоре после броска на оценку, оценку не давали, а начинали считать удержание. Время вообще забывали останавливать. С окончанием основного времени очень часто не давали команды "мате", т.е. голден скор у них начинался автоматически, даже время не останавливали и спортсмены часто не подозревали, что борются до первой оценки. Ну и т.д. в том же стиле... Своих (рязанских) просто тянули за уши из болота... Всеми способами и просто в наглую. Вообщем как-то так. А вообще очень жалко, что очередную хорошую идею и многодневный труд многих людей, дискредитирует кучка идиотов, отстаивающих свои местные интересы.А что сказали бы ветераны, которых пригласили, если бы им рассказали в каком шоу они участвуют? А организаторам на будущее могу посоветовать не поскупиться и пригласить нормальных профессиональных судей, иначе дело попахивает вторым Марьино. Тему судейства на этом турнире (с видео) будем здесь обсуждать или в "Негативном судействе"?
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:04 | Сообщение # 13 |
Профессор форума
| Славян, думая,что лучше в теме про судейство,а здесь будет,видимо,ещё немало отзывов о турнире.Не будем мешать мух и котлеты.)
|
|
| |
dvn76 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:40 | Сообщение # 14 |
| Турнир супер.Приехали в пятницу разместили в 7 роте .все как положено казарма.Погуляли по училищу.покормили ужином.Прочуствовали так сказать тягости и радости армейской службы,пообщались скурсантами.Утром солдатский завтрак.Взвешивание ,после успели еще посетить музей вдв ,очень интерсесно.5 татами .оружие сувениры участникам,протоколы и так далее написанно выше.Про судейство предупредили сразу мелочи не расатриваем.дабы быстрее провести турнир.в партере не давали бороться атолько в стойке что бы дети поборолись.наказание тоже сначала предупреждали потом давали.По судейству наших не засуживали. У пацанов и девочек впечатлений море.Самому понравилось тоже .если вследующем году будут проводить также,поедем обязательно с ночевкой.У нас 2 призера из 5 привезенных.
Если ты упал семь раз, встань восемь. Кано Дзигоро
|
|
| |
dvn76 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:04 | Сообщение # 15 |
| Мультик кстати называется "Десантник Степочкин" очень кстати интересный есть несколько частей.
Если ты упал семь раз, встань восемь. Кано Дзигоро
|
|
| |
bacilaz | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:49 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Смотрел в этот раз этот Рязанский турнир по онлайн. Смотрел девочек, почти все схватки ,скажу что судейство было достаточно качественным ,знаю всех рязанских девочек и схватки их видел, судья не помогал раздачей шидо и завышением оценок ,был можно сказать очень сдержанным.Вообще считаю это правильно . Вообще этот турнир по организации один из лучших в Центальной России. Бодько и Цыганко организаторы классные и принципиальная позиция их по судейству мне известна. . Молодцы. Ещё в Рязани они раскручивают чисто девчячий турнир , в том году провели супер классно.Надеюсь что в этом году будет не хуже.
|
|
| |
nvo | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:03 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Славян мы очень рады, что к нам в Рязань приехало столько спортсменов неплохого уровня борьбы, мы также были бы рады, если вместе с делегациями приехало бы побольше судей! смогли же например туляки привезти судью с собой! И я думаю, Руслану Выборнову (с его то судейской категорией) было бы не очень приятно почитать отзыв о мальчиках, которые не знают ничего о дзюдо... У вас в клубе вот сколько судей? где взять минимум десять судей на турнир, если их никто из Вас не привез?
Я конечно понимаю, что эмоции от поражения зашкаливают, но надо быть объективным и не терять головы, особенно когда выносишь свои эмоции на общее обсуждение. у нас ведь как обычно, проиграл-засудили, выиграл - судейство нормальное, не стыдно?
"тянули рязанских", как тогда объяснить результаты соревнований? Или Вы уверены, что в Рязани настолько слабое дзюдо, что на своем турнире по пацанам смогли набороть всего на два финала, один из которых проиграли и нескольких схваток за трешку, только из-за судей? тогда приезжайте к нам по пятницам на день борьбы, рады будем видеть достойных соперников! Судейские ляпы конечно были, но ничего не мешало решать все стандартным путем, было доступно видео на каждом татами и главный судья тоже не отказывал в помощи. Или Вы считаете, что и у Богодаева недостаточна квалификация, или он откровенно предвзято решал споры? Да и много ли вы видели споров? были конечно "личности", которые вместо борьбы показывали свою невоспитанность и хамство, так вот в "46" один товарищ в каждой схватке выпрашивал победу абсолютно на неё не заработав,и только из-за него было три разбирательства. Кроме того, надо быть честным и признавать, что при прочих равных судейское решение всегда будет в пользу "местного" спортсмена, и это будет на всех турнирах.
По итогам турнира могу сказать, что состав участников был очень достойный, мы благодарны всем гостям, которые смогли приехать и показать отличное дзюдо. Качество судейства было не хуже чем на любом турнире, без серьезных ошибок. Думаю это все могли увидеть, включив трансляцию в интернете.
Кроме технической проблемы с туалетом(на улице был запасной био-туалет), ни одного неудобства, организаторы проделали огромную работу и выполнили её отлично! По уровню организации турнир получился очень достойным, несмотря, что это всего лишь пятый турнир. Размещение гостей, большой зал, питание, интернет-трансляция, разминочное татами с монитором, на котором сетка на пять схваток вперед, отдельный монитор в холле с трансляцией всех татами, подарки всем участникам, достойные медали и призы призерам... какой турнир может похвастаться всем этим?
надеюсь, в будущем состав участников будет только сильнее и больше! И судей пусть к нам приедет человек 12!
СПАСИБО всем организаторам и гостям соревнований!
Сообщение отредактировал nvo - Понедельник, 18.05.2015, 11:08 |
|
| |
Фантомас | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:45 | Сообщение # 18 |
| nvo,
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
uzum | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:10 | Сообщение # 19 |
Мастер форума
| nvo!смотрели турнир онлайн пару весов, которые были интересны! Хочу отметить, что мало давали шидо, чем грешат ооочень многие турниры, что нам с сыном очень понравилось, то есть давали бороться до оценки. Может, где-то и были огрехи в судействе, но из того, что смотрели мы, чего-то откровенно ужасного не увидели! Жалко, что нашего года не было, тоже бы с удовольствием поучаствовали. Желаю успехов в развитии турнира!
|
|
| |
uzum | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:19 | Сообщение # 20 |
Мастер форума
| У нас есть мнение одной из участниц турнира - тоже все понравилось, считает, что отличный турнир)
|
|
| |