первенствo клуба «УСПЕХ» по самбо г.Москва 21 февраля
|
|
Эдуард | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:02 | Сообщение # 21 |
Новичок
Статус: Offline
| У нас с сыном соревновательный опыт пока не большой, за прошедший календарный год 19 соревнований. Где то понравилось больше, где то меньше, а где то не понравилось совсем. Большое спасибо организаторам турниров: школы Глориозова (Нахабино, Купавна, Балашиха) организация судейство, все на уровне. Очень понравились турниры Генерик и Успех (куда собственно 21 и собираемся ехать). Дубна тоже все здорово (но уж больно далеко ехать и как вспомню эту пробку потом, так вздрогну), но естественно к организаторам соревнований это никакого отношения не имеет им спасибо за организацию, за честное судейство. Ну а так конечно хочется попасть в новый ФОК Реутова, Антон вроде грозился на март что то устроить посмотрим :). Да и в других многих местах еще не были, в общем впечатления думаю будут еще меняться.
|
|
| |
Вова | Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:33 | Сообщение # 22 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Эдуард ( ) У нас с сыном соревновательный опыт пока не большой, за прошедший календарный год 19 соревнований.
Я своему сыну больше 9 турниров за год не дал бы бороться.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:07 | Сообщение # 23 |
Профессор форума
| Цитата Эдуард ( ) У нас с сыном соревновательный опыт пока не большой, за прошедший календарный год 19 соревнований Ничего себе не большой в 7 лет ... .
Цитата Эдуард ( ) Да и в других многих местах еще не были, в общем впечатления думаю будут еще меняться. Меняться будут,безусловно,но главное,что бы у пацана не изменилось отношение к дзюдо и соревнованиям в негативную сторону.Не перекормите его турнирами.В 7 лет больше одного турнира в месяц-очень большая нагрузка на юного спортсмена и не столько физическая,сколько психологическая и эмоциональная.Поверьте мы, при гораздо меньшем кол-ве турниров в таком возрасте,столкнулись с этим.И не только мы.
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:12 | Сообщение # 24 |
Профессор форума
| Цитата Владимир ( ) Я своему сыну больше 9 турниров за год не дал бы бороться. В таком возрасте норма один турнир в два месяца.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:47 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Да, я согласен перебор получился, дорвались, что говориться Долго вообще не могли нигде побороться, потому что для 6 леток соревнования вообще никто не устраивает. Вот и был такой своеобразный голод до соревнований. Поэтому то, что Валера в Успехе дает возможность мелким побороться, лично я за :). А там уже выбор чисто индивидуальный, кто хочет приезжает, кто нет тот нет. Сейчас решили для себя не больше двух соревнований в месяц иначе это реально мешает тренировочному процессу. А что бы не надоело стараюсь вносить разнообразие. Сынишка реально любит борьбу, а я ему подкидываю разнообразие, что бы не наскучило. Вот 15го хотим по грепплингу побороться, всего одна схватка. Посмотрим что из этого получиться. Я своего стараюсь на соревнованиях настроить, что если он выходит бороться значит морально он должен быть готов и к выигрышу и к проигрышу. Если проиграл значит соперник больше трудился и он достоин этой победы. Абсолютно конечно парализует засуживание. Как объяснить, что вот этот дядя который судил, преследовал какие то свои корыстные интересы... Именно в эти моменты у ребенка, какой то надлом психологический происходит. В этом случае даже медаль не в радость. Последний раз сын попросил меня, что бы я пошел и забрал медаль, что бы на награждение не выходить, не приятно говорит, в общем подавлен был. Здесь на форуме уже об этом писали и родителей обвиняли, что они правила плохо знают (а если родители сами бывшие спортсмены). Ну да ладно не вижу смысла снова мусолить эту тему. По крайне мере в один город мы поедем, только в случае крайней необходимости, если там будет проводить соревнования федерация и мы просто вынуждены будем туда ехать.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:59 | Сообщение # 26 |
Профессор форума
| Эдуард, приятно одинаково мыслить...)))
|
|
| |
Эдуард | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:27 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Поборолись, нареканий к турниру нет, все понравилось, судейство на уровне, кубки красивые :). Одновременно работало 5 ковров. В нашем весе: 1 место Железенодорожный, 2 место Самбо 70(не помню от куда начинается с А), 3 место Самбо 70(Шаболовка) и Росток. С мальчишкой из Ростка пересекались уже в Можайске, так что не обязательно ездить в такую даль, что бы пересечься с хорошими борцами. При судействе судей развели, например: за столом сидит представитель с Лобни а на ковре из Самбо 70. Были замечены и споры судьи за столом и судьи на ковре При жеребьевке так же участвовали все представители, что бы перекосов по подгруппам не было. Все эти рассказы что "у нас разбивает компьютер" от лукавого конечно В нашем весе по моему было 20 человек. Ну что еще рассказать :). Очень приятно, я имею в виду визуально смотреть на многих спортсменов: куртки с названиями клубов и фамилиями спортсменов. Все знают у кого такие клубы поэтому называть не буду. И так завидно :)))
|
|
| |
Соло | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:42 | Сообщение # 28 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Эдуард ( ) Все эти рассказы что "у нас разбивает компьютер" от лукавого конечно Эдуард... А расскажите, КАКОЙ СМЫСЛ, если именно КОМПЬЮТЕР разведёт так, что спортсмены С ОДНОГО КЛУБА (секции, школы) окажутся в одной подгруппе, или вообще - в первых парах??? Это что, Чемпионат Мира или Олимпийские игры??? Наверно чем больше ребята поборются с РАЗНЫМИ соперникам - тем лучше!!!
Если в одном весе борются несколько человек из одной секции (одного клуба, одной школы), то жеребьёвка обычно у детворы проводилась В ДВА этапа: 1-этап, именно КОМПЬЮТЕР разбрасывает спортсменов ОДНОЙ весовой категории; 2-этап, если попадают СВОИ - СО СВОИМИ..., ну они и ДОМА уже наборолись до усёру..., вот в этом случае, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, отбрасывают своих от своих, меняя, как например, в Самбо-70 - хотя бы ИЗ ДРУГИХ КЛАССОВ чтобы соперники были...
|
|
| |
Соло | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:47 | Сообщение # 29 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Эдуард ( ) Очень приятно, я имею в виду визуально смотреть на многих спортсменов: куртки с названиями клубов и фамилиями спортсменов. Все знают у кого такие клубы поэтому называть не буду. И так завидно :))) Объясняю... в 99% - это всё приобретается ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!!!!!!!!!!!!! Как родитель и как представитель школы уже более 15-лет езжу по соревнованиям, исколесил очень многие места России-Матушки!!! Поэтому говорю об этом УТВЕРДИТЕЛЬНО!, Крайне, именно КРАЙНЕ РЕДКО где-то какие-то спонсоры что-то купят или обеспечат..., повторяю, что 99% - это всё (номера, эмблемы клубов и т.п...) - ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА и СРЕДСТВА РОДИТЕЛЕЙ!!!! Ну и в завершении... - а кто не даёт Вам сделать также (логотипы и прочее)?
|
|
| |
Эдуард | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:19 | Сообщение # 30 |
Новичок
| Вот и я за то, что бы ребята из одного клуба попадали в разные подгруппы, если уж и сойдутся то в финале. Были случае когда подгруппы были как минимум странные, одна подгруппа действительно сборная со всех, вторая подгруппа, большинство конкретного определенного города (в основном того где проводятся соревнования). В одной подгруппе реальная заруба, а когда доходит до финала, в финале борется и выигрывает меньше чем за минуту. Хотя по идее из второй подгруппы до финала дошел ведь самый сильный Вот и получается, что из первой подгруппы, мальчишки которые не добрались даже до трешки, смело могли бы претендовать и на второе и на третье место. Хотя это все конечно субъективные наблюдения..... Обидный случай был еще на одних соревнованиях, в первой же схватке мой боролся с мальчишкой из своего же клуба, когда я подошел к секретарю (кстати из Самбо 70, может вспомнит сейчас меня), он сказал "разводить не буду здесь не чемпионат мира, как компьютер распределил так пусть и борются". По поводу нашивок, я так понимаю это должно делаться как то организованно, ну или централизованно..... А у нас от клуба ездит максимум 4 человека на соревнования, остальным вообще по барабану. Не ну можно конечно озадачится найти где это делают и сделать только своему.... Так наверное в результате это и произойдет
|
|
| |