Торжок, Тверская область
|
|
Маша | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:34 | Сообщение # 71 |
Новичок
Статус: Offline
| Цитата Nikolo ( ) В этой схватке судья вышел в одну сторону свистеть. Как говорил товарищ И.В.Сталин был бы дзюдоист,а шидо всегда найдется. отлично сказано .. там такой "нос" на разборки побежал, все сразу ясно стало.. Цитата nickmann ( ) Наблюдал однажды занятный случай, когда главный судья на татами секундировал (орал) прямо из-за стола своей спортсменке, боровшейся на этом же татами. о.. последнее время сплошь и рядом .. в Можайске, в Дубне, в Химках на турнирах по самбо не контролируя эмоции и не обращая внимания на окружающих (судьи из Н.Новгорода и Твери) хорошо, что судьи на татами или ковре в самбо это не практикуют... хотя не факт ..Цитата Вова ( ) Я будучи совсем мальцом, боролся в Туле на турнире памяти Тихмянова и тренер моего противника ни кого не стесняясь орал своему спортсмену на весь зал: - Только не упади, судьи наши, хантей твой будет!!! Не повезло парню... всё таки упал... я чемпионом тогда стал. жаль не было мобильников тогда... а то бы в ютуб, на сайт федерации и еще много куда..
мне оранжево все... что не фиолетово ...
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:45 | Сообщение # 72 |
Мастер форума
| Цитата ksundr ( ) там такой "нос" на разборки побежал, все сразу ясно стало..
Что ни говори а "носороги мандариновые" умеют на судей давить
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:08 | Сообщение # 73 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Nikolo ( ) Что ни говори а "носороги мандариновые" умеют на судей давить Я вычислю тренера соперника Романа Петрова и объявлю его тут, на форуме.
|
|
| |
Romkatorzhok | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:17 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Рамешки Тверская Область
|
|
| |
Romkatorzhok | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:21 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Судья за столом из Вышнего Волочка-Соловьёв
|
|
| |
Вова | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 76 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| А соперник был от куда?
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:48 | Сообщение # 77 |
Профессор форума
| Вова,сказали же-Рамешки Тверская Область
|
|
| |
Matthaus | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:37 | Сообщение # 78 |
Международный Мастер форума
| Цитата nickmann ( ) В правилах четко "Проводят в атаке или контратаке броски, становясь на колено или колени". А парень конкретно встал на колено. А если ноги подламываются - так качайте ноги! И техника броска через спину и передняя подножка с одного колена существует. Вроде мы его раньше (со вставкой называли). Пусть Маттеус рассудит. В последний раз ездил на Россию до 15 лет в 2012 году. Судей и тренеров собрал г-н Синельников для того чтоб полностью убрать споры по этому поводу. Трактовка бросков со стойки: Бросок может быть оценен в том случае если тори выполняя действие остался в стойке или скручивающим движением переходит на удержание. Если во время выполнения броска он уходит на одно или два колена, это действие не должно оцениваться и несет за собой объявление замечания. Но, честно, сам часто бывает туплю в этих случаях. Хорошо, что теперь есть камеры и можно посмотреть повтор. Щас область прошла, там таких моментов спорных много было, в примерно 95% случаев (по крайней мере на моем ковре) судьи наказывали шидо. Не написано же в правилах "коснулся коленом", написано "техника бросков с колен" и поэтому много споров это вызывало. Вроде как смотрю, щас всем более менее стало понятно и если уходит под тяжестью или специально на колено - объявляют шидо.
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:42 | Сообщение # 79 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Matthaus ( ) Не написано же в правилах "коснулся коленом", написано "техника бросков с колен" и поэтому много споров это вызывало Роман в самой первой атаке, о чём я и оговорил эту ситуацию в самом начале..., ДА, стал на колено, но весь остальной поединок???.....
|
|
| |
Matthaus | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:54 | Сообщение # 80 |
Международный Мастер форума
| Посмотрел видео. Сказать нечего))) Мое мнение оценивать надо было. а на 2.14 юки нет. Падение на таз а дальше мальчик вывернулся. Но тут еще такой непонятный момент. После первого броска судья устно предупридил, что такие броски он будет наказывать, так ведь? Но мальчик не послушал и все равно продолжал это делать. Далее блоки, блоки, блоки... Тут у меня вопрс: Он до финала дошел этим броском или делал что то другое? Если этим же, то тогда почему тренер не подошел и не разобрался, мол, в прошлых схватках оценивали а теперь наказываете. Но если судья объяснял шидо неправильными захватами, то тут он 100% ЛОХ
|
|
| |