Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО В РОССИИ

Пятница, 10.01.2025, 11:19
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Торжок, Тверская область
МашаДата: Понедельник, 03.02.2014, 11:34 | Сообщение # 71
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nikolo ()
В этой схватке судья вышел в одну сторону свистеть. Как говорил товарищ И.В.Сталин был бы дзюдоист,а шидо всегда найдется.

отлично сказано ..
там такой "нос" на разборки побежал, все сразу ясно стало..
Цитата nickmann ()
Наблюдал однажды занятный случай, когда главный судья на татами секундировал (орал) прямо из-за стола своей спортсменке, боровшейся на этом же татами.

о.. последнее время сплошь и рядом .. в Можайске, в Дубне, в Химках на турнирах по самбо не контролируя эмоции и не обращая внимания на окружающих (судьи из Н.Новгорода и Твери) хорошо, что судьи на татами или ковре в самбо это не практикуют... хотя не факт ..
Цитата Вова ()
Я будучи совсем мальцом, боролся в Туле на турнире памяти Тихмянова и тренер моего противника ни кого не стесняясь орал своему спортсмену на весь зал:
- Только не упади, судьи наши, хантей твой будет!!!
Не повезло парню... всё таки упал... я чемпионом тогда стал.

жаль не было мобильников тогда... а то бы в ютуб, на сайт федерации и еще много куда..

мне оранжево все... что не фиолетово ...

NikoloДата: Понедельник, 03.02.2014, 11:45 | Сообщение # 72
Мастер форума
Награды: 5
Цитата ksundr ()
там такой "нос" на разборки побежал, все сразу ясно стало..

Что ни говори а "носороги мандариновые" умеют на судей давить biggrin

СолоДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:08 | Сообщение # 73
Заслуженный Мастер форума
Награды: 6
Цитата Nikolo ()
Что ни говори а "носороги мандариновые" умеют на судей давить

Я вычислю тренера соперника Романа Петрова и объявлю его тут, на форуме.

RomkatorzhokДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:17 | Сообщение # 74
Новичок
Рамешки Тверская Область

RomkatorzhokДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:21 | Сообщение # 75
Новичок
Судья за столом из Вышнего Волочка-Соловьёв

ВоваДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 76
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
А соперник был от куда?

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

KonstДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:48 | Сообщение # 77
Профессор форума
Вова,сказали же-Рамешки Тверская Область

MatthausДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:37 | Сообщение # 78
Международный Мастер форума
Цитата nickmann ()
В правилах четко "Проводят в атаке или контратаке броски, становясь на колено или колени". А парень конкретно встал на колено. А если ноги подламываются - так качайте ноги! И техника броска через спину и передняя подножка с одного колена существует. Вроде мы его раньше (со вставкой называли). Пусть Маттеус рассудит.

В последний раз ездил на Россию до 15 лет в 2012 году. Судей и тренеров собрал г-н Синельников для того чтоб полностью убрать споры по этому поводу.
Трактовка бросков со стойки: Бросок может быть оценен в том случае если тори выполняя действие остался в стойке или скручивающим движением переходит на удержание. Если во время выполнения броска он уходит на одно или два колена, это действие не должно оцениваться и несет за собой объявление замечания.
Но, честно, сам часто бывает туплю в этих случаях. Хорошо, что теперь есть камеры и можно посмотреть повтор. Щас область прошла, там таких моментов спорных много было, в примерно 95% случаев (по крайней мере на моем ковре) судьи наказывали шидо.
Не написано же в правилах "коснулся коленом", написано "техника бросков с колен" и поэтому много споров это вызывало. Вроде как смотрю, щас всем более менее стало понятно и если уходит под тяжестью или специально на колено - объявляют шидо.

СолоДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:42 | Сообщение # 79
Заслуженный Мастер форума
Цитата Matthaus ()
Не написано же в правилах "коснулся коленом", написано "техника бросков с колен" и поэтому много споров это вызывало

Роман в самой первой атаке, о чём я и оговорил эту ситуацию в самом начале..., ДА, стал на колено, но весь остальной поединок???.....

MatthausДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:54 | Сообщение # 80
Международный Мастер форума
Посмотрел видео. Сказать нечего))) Мое мнение оценивать надо было. а на 2.14 юки нет. Падение на таз а дальше мальчик вывернулся.
Но тут еще такой непонятный момент. После первого броска судья устно предупридил, что такие броски он будет наказывать, так ведь? Но мальчик не послушал и все равно продолжал это делать. Далее блоки, блоки, блоки... Тут у меня вопрс: Он до финала дошел этим броском или делал что то другое? Если этим же, то тогда почему тренер не подошел и не разобрался, мол, в прошлых схватках оценивали а теперь наказываете.
Но если судья объяснял шидо неправильными захватами, то тут он 100% ЛОХ

Поиск: