Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО В РОССИИ

Пятница, 10.01.2025, 23:59
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чемпионат Мира среди мужчин и женщин в Рио
ВоваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:29 | Сообщение # 431
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Статус: Offline

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

ВоваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:11 | Сообщение # 432

Представитель Южной Кореи Ким Джэ-Бум в возрасте 27 лет завоевал свою первую золотую медаль Олимпийских Игр 31 июля 2012, безоговорочно победив всех своих соперников по пути, включая Ивана Нифонтова в полуфинале и олимпийского чемпиона 2008 немца Оле Бишофа в финале. Однако в то время как новоиспеченный олимпийский чемпион общался с репортерами, тренер корейской команды Чунг Хун стоял с небольшой тревогой на лице...

"Джэ-Бум нуждается уже не в реабилитации, а в хирургическом вмешательстве", - сказал он. "Все врачи дружно запретили ему бороться, пытались отсановить его, не пустить на Олимпиаду, потому что он был не в состоянии бороться! Но он такой упертый... Настоящий боец..."
Любой другой человек уже попал бы в больницу и перенес бы многочисленные операции, а потом прошел бы длительный курс реабилитации... Левая часть тела Кима буквально сама по себе нуждается в отделении скорой помощи. Его левое колено можно охарактеризовать никак иначе, как "болтающееся". Такая травма приносит невероятную боль, да и любое неправильное действие ногой могло оставить его калекой с неизлечимой травмой.
С левым плечом еще хуже... Преследуемое проблемами начиная с 2007 года, оно в конце концов вывихнулось в прошлом году на кубке мира в Корее, когда Ким уходил с броска через плечо. На том же турнире он и перенес разрыв связок.

Затем он сломал левый локоть во время тренировки. Дальнейшее давление на него сделало эту руку трудносгибаемой. И еще за месяц до Игр он порвал связки на безымянном пальце. Помимо этого его преследовало воспаление суставов.
Но Ким не оставил свою олимпийскую мечту... Каждый раз, вспоминая встречу за золото в 2008 году, его бойцовский дух зажигался с новой силой. Будучи глубоковерующим христианином Джэ-Бум молился каждую ночь... Он хотел золото.
" 4 года назад спорт для меня стал выбором между жизнью и смертью. Но я отодвинул жизнь в сторону и тренировался до смерти..." сказал сам кореец.
Никто не знал, но он заматывал одну половину своего тела и тренировался специально чтобы научиться бороться, использую только правую ногу и правую руку, не выдавая боли из-за левой половины.
"Я уже несколько лет боролся одной рукой", говорит он. "Теперь я не буду возражать, если меня заставят лечь на операцию".
Сам кореец говорит, что все травмы в прошлом были настоящим благословлением. "Я беззаботно боролся, не уделяя вниманию моему телу. Травмы помогли мне аккуратно подойти к Олимпиаде".

После завоевания золота Ким прокомментировал,
- "Я был в плохой форме с утра. Но я помолился. Я сказал, что мне без разницы травмирую я что-либо или нет, я просил золото в любом состоянии моего тела".
И он сделал это. Он во второй раз вышел в финал Олимпийских Игр. И вновь ему предстояло сразиться именно со своим обидчиком 2008 года немцем Оле Бишофом. Но в этот раз Ким был на голову мощнее, техничнее, умнее, грамотнее. Что стоит отметить, проигравший немец вел себя очень достойно, несмотря на свой проигрыш: он помог корейцу подняться и похлопал его дружески по спине с улыбкой, а затем в интервью не стал оправдывать свой проигрыш, а просто заметил, что Ким стал намного сильнее за 4 года и был действительно лучше его.
Сейчас этот великий дзюдоист из Южной Кореи помимо титула олимпийского чемпиона является победителем двух последних чемпионатов мира и шестикратным чемпионом Азии. Но теперь он вряд ли еще будет бороться. Теперь его ждет больничная кровать с его именем на ней...

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

AhillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:26 | Сообщение # 433
Кандидат в Мастера форума
Награды: 0
Цитата (Марк)
.....несмотря на свой проигрыш: он помог корейцу подняться и похлопал его дружески по спине с улыбкой, а затем в интервью не стал оправдывать свой проигрыш, а просто заметил, что Ким стал намного сильнее за 4 года и был действительно лучше его.

Хотелось бы, что бы и наши борцы и их тренера как знаменитые так и простые(А. Михайлин, К. Денисова, Галстян и другие) прочитали или им рассказали об этом, как себя достойно вести!

Истина рождается в споре!

ВоваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:32 | Сообщение # 434
Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро.
- «Результат команды не слишком радует. К сожалению, вчера не смог выиграть бронзу Александр Михайлин. Также мы рассчитывали, что Иван Нифонтов и Кирилл Денисов будут бороться в финале, что Мурат Кодзоков способен претендовать на более высокое место. У Михаила Пуляева не сложился поединок за бронзовую медаль. Беслан Мудранов неожиданно проиграл уже в первом круге», — приводит слова Морозова агентство «Весь спорт».

AhillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:39 | Сообщение # 435
Эцио Гамба: «Судейские ошибки стоили России не одной награды на чемпионате мира!»

От себя: - если бы не с...ки судьи, то наши ВСЕХ ПОРВАЛИ БЫ!!! И не смейтесь!!! angry cool

Сообщение отредактировал Ahill - Воскресенье, 01.09.2013, 15:40

AhillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:41 | Сообщение # 436
Марк, ты тоже не смейся и не смей критиковать наших! smile

AhillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:48 | Сообщение # 437
Хорошо было бы, по итогам данного турнира высказали свои мнения наши авторитетные форумчане!
Но, их пока давно не слышно и не видно, наверное Они на каникулах все! Возможно, ещё выскажут....

ВоваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:52 | Сообщение # 438
Цитата (Ahill)
Марк, ты тоже не смейся и не смей критиковать наших!

Я всегда поддерживаю Мировую и Национальную Федерацию, как бы они себя не вели. А обсуждать борьбу и поведение спортсменов - считаю имею полное право как болельщик с 35-и летним стажем.

AhillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:25 | Сообщение # 439
Прклятые японки и судьи со своими ошибками, словно катком проехались по нашим девчёнкам!(

Сообщение отредактировал Ahill - Воскресенье, 01.09.2013, 16:29

ВоваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:27 | Сообщение # 440
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ - ЯПОНИЯ : РОССИЯ - 5 - 0!

Наши дзюдоистки - это что-то нечто! Физически очень слабые, в партере бороться совершенно не умеют. Все броски которые пытаются сделать, это или жалкое подобие на подхват, или примитив типа завала с падением.

Поиск: