«РЕТРО-ДЗЮДО» (по «старым» правилам борьбы дзюдо)
|
|
judo-zao | Дата: Среда, 13.02.2019, 00:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| 17 марта 2019 г. Легендарное возвращение старых, добрых правил по борьбе ДЗЮДО! С оценками «Кока», «Юко» и, конечно же, с бросками с захватом за ноги! Приглашаем взрослых и ветеранов спорта! Положение скоро появится. Обсуждение и ключевые моменты правил доступны на сайте OLDJUDO.RU. Анонс на сайте Федерации дзюдо Москвы.
Сообщение отредактировал judo-zao - Среда, 13.02.2019, 00:41 |
|
| |
Первый | Дата: Среда, 13.02.2019, 10:39 | Сообщение # 2 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
| Была у меня задумка проводить соревнования по старым правилам. Провёл я опрос среди специалистов и пришёл к выводу, что ни кому это не интересно. Хотя придерживаюсь мнения, что если попытаться загнать народ на соревнования, то понравится многим. Но я ни как не могу решиться провести соревы по старым правилам, у меня на эту тему "слюни капают" уже лет 5 наверное. Попробуйте, с огромным удовольствием посмотрю на то что у Вас получится. Даже больше скажу, я хочу что бы у Вас получилось.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
judo-zao | Дата: Среда, 13.02.2019, 14:40 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Владимир, мы вынашивали эту идею чуть меньше... года 2 Загонять силой никого не собираемся, на наши турниры, судя по отзывам, взрослые и ветераны ездят с удовольствием. Приезжайте и Вы. Спасибо за то, что верите в нас!
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 12:46 | Сообщение # 4 |
Новичок
| К сожалению, у меня сын уже не знает, что такое "чуй" и "кока". "Юко" еще успели застать. Захват за ногу знаем исключительно по причине выступлений по самбо.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:18 | Сообщение # 5 |
| Цитата dynamo86 ( ) К сожалению, у меня сын уже не знает, что такое "чуй" и "кока".
dynamo86, почему к сожалению?
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:20 | Сообщение # 6 |
| 1950-е: - Запрещено проведение болевых приемов на шею и ноги.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:21 | Сообщение # 7 |
| 1960-е: - Стандартизирован словарь судейских терминов на Японском языке. Судейская форма стала иметь современный вид (до этого судьи были одеты в "дзюдоги).
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:22 | Сообщение # 8 |
| 1965: - Введены 3 весовые категории, плюс абсолютная категория.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:23 | Сообщение # 9 |
| 1967: - Количество весовых категорий увеличено до 5, плюс абсолютная категория. - Отменены поклоны спортсменов к судьям перед началом и по окончании поединка на татами.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 15.02.2019, 06:24 | Сообщение # 10 |
| 1972: - Введены "опасная" (красная) зона татами шириной 1 метр и "зона безопасности" шириной 2,5 метра. Ранее границей "рабочей" зоны являлась красная полоса шириной 7 см. Введено табло, устанавливаемое рядом с татами, для регистрации оценок и наказаний, которые объявляет арбитр дзюдоистам.
|
|
| |